Geely Atlas. Фото Geely
Geely Atlas
Фото Geely

Назван ТОП-3 лучших китайских внедорожников в РФ

Андрей Квитка, 30 сентября 2018, 07:30

Китайские автомобили уже давно перестали быть чем-то диковинным на российском рынке. Сейчас марки из Поднебесной предлагают вполне качественные и современные модели, в том числе и в сегменте SUV. «Автоновости дня» поинтересовались у экспертов, какие именно китайские кроссоверы являются ныне лучшими на рынке Российской Федерации.

3 место. Lifan X60. Фото Lifan

3 место – Lifan X60. Конечно, назвать эту модель особо выдающейся сложно, как с технической точки зрения, так и в плане дизайна или комфорта. Тем не менее, данное авто регулярно попадает в рейтинги самых продаваемых китайских моделей на нашем рынке, что говорит о ее популярности среди автолюбителей.

На руку модели играет в первую очередь доступная цена. Кроме того, после рестайлинга кроссовер получил более интересный дизайн, что вновь подстегнуло интерес покупателей к Lifan X60. Авто имеет только передний привод и две КПП на выбор – 5-скоростная «механика» либо бесступенчатый вариатор CVT. Мотор – 1.8-литровый бензиновый агрегат на 128 «лошадей».

2 место. Geely Atlas. Фото Geely

2 место – Geely Atlas. Данная модель появилась на нашем рынке не так давно, и еще не успела набрать обороты продаж. Тем не менее, у кроссовера есть отличный потенциал, ведь это весьма современный и технически продвинутый автомобиль. Чего только стоит наличие полного привода, что для китайских SUV довольно нехарактерно.

«Атлас» предлагается у нас с двумя моторами на выбор – 2.0-литровым на 139 л.с. и 2.4-литровым, выдающим 149 лошадиных сил. В связке с двигателями работают 6-скоростная «механика» либо «автомат» на 6 ступеней. Впрочем, дешевым этот кроссовер не назовешь, ведь базовая версия стоит более 1 млн. рублей.

1 место. Haval H9. Фото Haval

1 место – Haval H9. Это же даже не просто кроссовер, а вполне себе полноценный внедорожник с рамной конструкцией и полным приводом. Конечно, стоит он немало, но все же, как ни крути, оказывается дешевле своих «одноклассников» от более именитых производителей.

Haval H9 предлагается с бензиновым турбомотором на 2.0 литра мощностью в 245 «лошадей», а также турбодизелем на те же 2.0 литра, который развивает мощность в 190 л.с. Оба агрегата довольно мощные и тяговитые, что очень кстати, учитывая большие габариты и массу внедорожника. И тот и другой агрегатируются с 8-скоростной автоматической КПП.

Следует отметить, что большинство китайских кроссоверов и внедорожников популярны у нас в первую очередь из-за привлекательной цены, которая зачастую заметно ниже, чем у конкурентов.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров