Ferrari Testarossa
Фото Ferrari

Назван ТОП-3 легендарных автомобилей из видеоигр

Андрей Квитка, 16 февраля 2019, 08:00

Индустрия видеоигр на сегодня настолько развита и обширна, что даже крупные автопроизводители с удовольствием предоставляют права на использование своих моделей в той или иной игре. Это способствует их популяризации и в конечном итоге позитивно отражается на статистике продаж. Некоторые авто, благодаря в том числе видеоиграм, приобрели поистине легендарный статус среди широкой аудитории. «Автоновости дня» составили ТОП-3 легендарных автомобилей из видеоигр, которые помнят многие геймеры даже спустя десятки лет.

Ferrari Testarossa. Фото Arnaud 25

3 место – Ferrari Testarossa

Этот суперкар больше знают «старички», игравшие еще на первых консолях в популярную тогда серию OutRun. Реальный прототип игровой машины был выпущен в 1984 году и по тем временам считался одним из быстрейших спорткаров. Итальянское купе стоило более 180 тыс. долларов и приводилось в движение 5-литровым 12-цилиндровым двигателем мощностью в 390 «лошадей».

Разгон до сотни составлял порядка 5 секунд при максимальной скорости без малого в 300 км/час. Не удивительно, что создатели видеоигры выбрали именно эту модель в качестве главного «персонажа».

Toyota Corolla AE86. Фото Tokumeigakarinoaoshima

2 место – Toyota Corolla AE 86

Пожалуй, одна из наиболее популярных моделей, особенно в «рейсингах» по тематике уличных гонок и дрифта, например в серии NFS Underground. И это не удивительно, ведь и в реальности неказистый с виду 3-дверный хетчбэк является настоящей легендой в кругах любителей дрифтинга, преимущественно в Японии.

Особенностью машины является наличие заднего привода и отличной управляемости. Конечно, родной мотор в 1.6 литра слабоват, но после форсировки его вполне хватает для противостояния даже мощным 300-сильным «монстрам».

BMW M3 GTR. Фото Jaeger-Meister

1 место – BMW M3 GTR

Данное немецкое спорт-купе в бело-синей раскраске является, пожалуй, наиболее узнаваемым и популярным автомобилем из мира видеоигр. «Трешка» была машиной главного героя сразу в нескольких играх серии Need For Speed, в частности, в любимой фанатами Most Wanted.

Реальный BMW M3 GTR увидел свет в 2001 году и был построен на базе кузова E46. Это был первый M3 с мотором V8 под капотом. Мощность агрегата составляла 380 л.с. при 7 тыс. об/мин. Обуздать такую отдачу мотора помогало доработанное спортивное шасси, а также аэродинамический обвес, который не только радовал глаз, но и реально улучшал характеристики авто.

За прошедшие годы в видеоиграх «засветились» сотни разнообразных моделей, однако именно упомянутые автомобили до сих пор помнит каждый истинный геймер, неизменно выделяя их из общей массы похожих спорткаров.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров