BMW X7
Фото BMW

Назван ТОП-3 самых ожидаемых кроссоверов в РФ в 2019 году

Андрей Квитка, 24 ноября 2018, 08:00

Автопроизводители приготовили россиянам сразу несколько интересных новинок в классе кроссоверов и внедорожников, которые можно будет купить уже в 2019 году. «Автоновости дня» составили ТОП-3 наиболее интересных и ожидаемых кроссоверов, которые поступят на рынок в первой половине будущего года.

3 место. Suzuki Jimny. От 1.05 млн. рублей (предположительно). Фото Suzuki

3 место – Suzuki Jimny

Фанаты очень долго, и в то же время с опаской, ждали появления нового поколения японского компактного внедорожника. Как бы то ни было, разработчики не пошли на поводу у моды и оставили при Jimny все атрибуты серьезного «проходимца» вроде рамной конструкции, жестко подключаемого полного привода и понижающей передачи.

Более того, авто наконец получило более мощный 102-сильный двигатель объемом в 1.5 литра. Он работает с 5-скоростной МКПП либо 4-диапазонным «автоматом». Внешне внедорожник стал более угловатым и «кубическим», что придало ему более серьезный вид. Старт продаж новинки в России запланирован на весну 2018 года, а точные цены назовут позже. Уже прошлое поколение модели сейчас предлагается минимум за 1.05 млн. рублей. Можно предположить, что новый Suzuki Jimny будет стоить не меньше.

2 место. BMW X7. От 5.83 млн. рублей. Фото BMW

2 место – BMW X7

Флагманский кроссовер баварской марки появится в Российской Федерации в марте 2019 года и будет стоить от 5.8 до 7.5 млн. рублей. Немаленький прайс, но «семерка» является флагманом кроссоверной линейки BMW, вобрав в себя все передовые технологии марки (например, лазерные фары BMW Laserlight), а также максимальный список оснащения для обеспечения должного комфорта в салоне.

Гамма силовых агрегатов, доступных для России на старте продаж, начинается с 3.0-литрового турбодизеля мощностью в 249 «лошадей». Далее следует 3.0-литровый бензиновый двигатель с отдачей в 340 л.с., ну а «топовым» мотором пока является 3.0-литровый мультитурбинный дизель на 400 лошадиных сил. Все агрегаты работают с 8-скоростной автоматической КПП и системой полного привода xDrive.

1 место. Toyota RAV4. От 1.6 млн. рублей. Фото Toyota

1 место – Toyota RAV4

Новое поколение популярного «Равчика» должно появиться в России ближе к лету 2019 года. Тут все будет зависеть от того, насколько быстро будет налажена локальная сборка кроссовера на заводе в Санкт-Петербурге. Точных цен пока тоже нет, но, по предварительным данным, купить Toyota RAV4 в базовой комплектации можно будет за сумму порядка 1.6 млн. рублей, а за «топ» придется выложить до 2.16 млн. рублей.

Следует сказать, что в прошлом году в России было продано более 18.5 тыс. кроссоверов Toyota RAV4, поэтому успех нового поколения на нашем рынке почти гарантирован. Покупателям предложат 2.0-литровый бензиновый мотор на 146 л.с. в качестве базового, а опционально будут доступны 2.5-литровик на 180 л.с. и 150-сильный 2.2-литровый турбодизель.

Стартовый мотор можно сагрегатировать с МКПП либо вариатором, а оба более мощных варианта предлагаются с 8-скоростным «автоматом».

Эксперты полагают, что именно Toyota RAV4 станет наиболее популярной новинкой на рынке, ведь Suzuki Jimny и BMW X7 – достаточно нишевые автомобили.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров