Renault Sandero Stepway
Фото Renault

Названы три самые практичные машины до 1 миллиона рублей

Дмитрий Брусочкин, 06 апреля 2019, 09:00

Практичность – это то, за что больше всего ценят свою машину многие автомобилисты. В самом деле, как можно отказаться от экономичного двигателя, просторного салона, большого багажника и других подобных приятностей? Обратившись к экспертам и отзывам владельцев, «Автоновости дня» составили ТОП-3 самых практичных автомобилей стоимостью до 1 млн рублей.

3 место – Renault Sandero Stepway (от 722 990 рублей)

Renault Sandero Stepway – тот вариант, который одним из первых приходит на ум при ответе на вопрос о «самых практичных машинах стоимостью до 1 миллиона рублей». За какие заслуги? Все гениальное просто: просторный пятиместный салон, высокий 195-миллиметровый клиренс (больше, чем у «Креты»!), надежный «реношный» двигатель и, конечно, кузов, защищенный пластиковым обвесом в буквальном смысле по всему периметру. Багажник, не попавший в этот список в силу своей «скромности» (всего 320 л), все равно вмещает в себя три больших чемодана, а при сложенных задних сиденьях (1200 л) – и того больше. Что ж еще нужно от машины?

2 место – Skoda Rapid (от 657 000 рублей)

«Образцово практичный», — именно так называют лифтбек Rapid в европейском офисе Skoda, и, как показало время, этот статус оправдан им на все 100 процентов. Образцовым Skoda Rapid стал как минимум по двум, важнейшим в нашем рейтинге факторам: клиренсу и багажнику. И если первый, в сравнении с «одноклассниками», порадует владельца 7-10-миллиметровым преимуществом (170 мм), то второй дарит сразу 70 дополнительных литров полезного пространства (530 л), сниженную погрузочную высоту и расширенный проем. Про просторный салон и экономичность здесь и говорить не приходится – вы заметите это уже после первой поездки.

1 место – Renault Duster (от 709 900 рублей)

О надежности и неприхотливости этого французского (по правде говоря, русско-французского) кроссовера уже слагают легенды – самое время поговорить о практичности. Заявленный 205-миллиметровый клиренс, который в полноприводной версии «вырастает» до 210 мм, позволяет ему не только взбираться на городской поребрик, но и без проблем преодолевать даже сложное бездорожье (проверено российской «глубинкой»). Что уж говорить о багажнике (408-475 л) и экономичности (5-9л/100 км), которые лишний раз подтверждают нашу гипотезу о том, что Renault Duster действительно достоин звания одного из самых практичных автомобилей на рынке.

Так или иначе, выбирая автомобиль, стоит ориентироваться только на собственные вкусы и предпочтения. Однако если высокий клиренс, большой багажник и просторный салон для вас – важнее всего, кое-какую пищу для размышлений мы вам уже дали. Удачи в выборе!


Новости партнеров



Комментарии к новости

серега07 апреля, 07:01

А где машины то?

Ответить
Дмитрий08 апреля, 16:00

В ремонте. А эти ездят.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров