Renault Duster
Фото - Renault

Назван ТОП-4 самых доступных дизельных автомобилей в России

Андрей Квитка, 28 июля 2018, 07:30

Автомобили с дизельными двигателями некогда были очень популярны в Европе, однако после череды дизельных скандалов продажи таких машин там стали снижаться. В России же интерес к «дизелям» продолжает сохраняться. «Автоновости дня» проанализировали рынок и составили ТОП-4 самых доступных автомобилей с дизельными двигателями.

4 место — Citroen C3 Aircross. Цена — 1.25 млн. рублей. Фото Citroen

4 место – Citroen C3 Aircross за 1.25 млн. рублей. Данный компактный кроссовер оснащается 1.6-литровым дизельным мотором серии Hdi мощностью в 92 л.с. и крутящим моментом в 230 Нм. С ним работает 5-скоростная механическая КПП. Не особо большая мощность  силового агрегата компенсируется его умеренным «аппетитом», который составляет порядка 4.3 литра топлива на 100 км пробега.

Уже в базовой комплектации за озвученную сумму покупатель получает полный комплект систем безопасности, включая фронтальные и боковые «эйрбэги», электронную систему стабилизации (ESP), «антибукс», а также комплекс «ЭРА-ГЛОНАСС».

3 место — Peugeot 408. Цена — 1.19 млн. рублей. Фото Peugeot

3 место – Peugeot 408 за 1.19 млн. рублей. Французский седан укомплектован 1.6-литровым двигателем на тяжелом топливе мощностью в 115 «лошадей», который работает в паре с 6-скоростной механической КПП. Заявленный расход топлива с смешанном цикле составляет порядка 5 литров на «сотню».

Четырехдверка неплохо оснащена и может похвастать наличием кондиционера, подогрева сидений, передних и боковых подушек безопасности, системы помощи при резком торможении (не считая стандартной ABS), «антипробуксововки» и т.д. Кроме того, покупателю предлагается регулируемая рулевая колонка, круиз-контроль, бортовой компьютер и т.д.

2 место — Citroen C4. Цена — 1.15 млн. рублей. Фото Citroen

2 место – Citroen C4 за 1.15 млн. рублей. Автомобиль весьма схож с обладателем предыдущей позиции – Peugeot 408. По большому счету, у обеих четврехдверок установлены одинаковые двигатели на 1.6 литра, которые выдают мощность в 115 л.с. Следовательно, и расход топлива у Citroen C4 составляет аналогичные 5 литров на 100 км пробега. Впрочем, в обоих случаях реальный расход обычно примерно на 1-1.5 литра больше.

В комплектацию автомобиля входят кондиционер, комплект подушек безопасности и набор вспомогательных систем вроде ABS, «антибукса», контроля тяги и т.д.

1 место — Renault Duster. Цена 986 тыс. рублей. Фото Renault

1 место – Renault Dusrter за 986 тыс. рублей. Популярный французский кроссовер с 1.5-литровым турбодизельным мотором мощностью в 109 «лошадей» комплектуется 6-скоростной механической КПП и системой полного привода. Отличное предложение за сумму менее 1 миллиона, однако, за это приходится расплачиваться почти «голой» комплектацией.

Так, кроссовер не укомплектован ни кондиционером, ни даже противотуманными фарами. В плане безопасности все тоже весьма печально. Так, подушка безопасности предусмотрена только для водителя, а из вспомогательных систем доступны только стандартная ABS и система распределения тормозных усилий.

Так уж вышло, что все четыре модели в нашей подборке оказались французского производства. На российском рынке предлагаются и другие модели с дизельными моторами, однако сравнительно бюджетную нишу полностью «оккупировал» французский PSA.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров