Автосервис
Фото Sofiya01

Около 30% автовладельцев ремонтируют машины сами в целях экономии

Дмитрий Брусочкин, 28 июля 2018, 00:29

По итогам опроса, проведенного экспертами аналитического агентства «АвтоСТАТ» и портала Авто@Mail.Ru, выяснилось, что 33% автовладельцев по окончании гарантии «уходят» от дилеров и проводят техобслуживание своих автомобилей самостоятельно, либо у знакомого механика. Причем, как оказалось, 30% из тех, кто выбирает самостоятельное обслуживание авто, делают это лишь из соображений экономии.

Не секрет, что ремонт и техническое обслуживание любого автомобиля в дилерском центре, несмотря на гарантию и официальное оформление всех работ, почти всегда обходится значительно дороже, чем в любом другом сервисе. Именно этот фактор и заставляет большинство владельцев негарантийных транспортных средств обслуживать их в сторонних сервисах, у знакомых частных механиков, либо вообще своими руками.

Что касается самостоятельного обслуживания машины, то российские автолюбители предпочитают менять так расходники – моторное масло и фильтры. Проще говоря, проводить стандартную процедуру планового ТО или подобные ему несложные работы, не требующие особых знаний и навыков. Другое дело – ремонт подвески, электрики, кондиционера или других более сложных узлов, за которым в большинстве случаев обращаются к профессионалам в автосервис или к частным механикам.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также