UAZ Patriot Devolro
UAZ Patriot Devolro
Фото Devolro

Составлен рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников для охоты

Сезон летней охоты и рыбалки уже на носу, поэтому «Автоновости дня» решили выяснить, какие модели внедорожников и кроссоверов больше всего подходят для выездов в лес или к реке. Рейтинг сознательно не затрагивает внедорожные модели в других кузовах, такие как мегапопулярная у любителей активного отдыха на природе УАЗ 452, называемая в народе «Буханка» или «Таблетка».

По мнению экспертов, автомобиль для охотников и рыболовов должен иметь хорошую проходимость, достаточно просторный салон и стоить приемлемых денег. Именно последний пункт сразу выбивает из нашего ТОП-а модели, стоимость которых составляет более 1 миллиона рублей.

5-место. Renault Duster. Фото Renault

На последней пятой позиции рейтинга ТОП-5 лучших моделей внедорожников и кроссоверов для охотников и рыбаков Renault Duster. Да-да, все правильно, речь идет о хорошо всем знакомом французском кроссовере. Казалось бы, где широко известные покорители бездорожья, и где «Дастер». Однако, все не так однозначно. Любителям активного отдыха вовсе не обязательно заползать в непроходимые дебри, чтобы добраться до ближайшей речки либо леса. А преодолеть умеренное бездорожье полноприводный Duster с 2.0-литровым мотором способен очень даже.

Более того, этот кроссовер обладает удобным салоном, адекватным расходом топлива и отлично себя чувствует в городской сутолоке, а также на трассе. Поэтому не включить его в наш рейтинг мы просто не могли.

4-место. УАЗ «Хантер». Фото УАЗ

Только четвертая строчка досталась внедорожнику УАЗ «Хантер». Казалось бы, название говорит само за себя, однако, на деле все обстоит не столь гладко. Да, проходимость у машины отличная, места вроде как тоже хватает, однако, «Хантеру» катастрофически не достает удобства и универсальности. Даже езда по лесным дорогам доставляет мало удовольствия пассажирам из-за жесткой подвески и аскетичного салона, а на трассе внедорожник и вовсе чувствует себя не в своей тарелке.

3-место. Lada 4×4 5-дв. Фото Lada

Третье место оказалось за 5-дверным вариантом Lada 4×4. Трехдвека сразу выпала из рейтинга из-за слишком тесного салона. А вот пятидверка уже полноценно вмещает не только 5 человек, но и все необходимое снаряжение. По проходимости внедорожник не уступает своим конкурентам, однако уже знакомого по Chevy Niva 1.7-литрового мотора здесь не хватает еще ощутимее из-за большего веса и плохой аэродинамики на трассе.

2-место. Chevrolet Niva. Фото Chevrolet.

На второй строчке эксперты расположили внедорожник Chevrolet Niva. Этот автомобиль имеет постоянный полный привод, хорошую проходимость, сравнительно удобный салон, а также общую универсальность, которая позволяет передвигаться как по бездорожью, так и по асфальту. Один из немногих минусов машины – откровенно слабый мотор на 1.7 литра мощностью в 80 л.с. В некоторых ситуациях его не хватает.

1-место. УАЗ «Патриот». Фото УАЗ

На первое место в рейтинге лучших автомобилей для охотников и рыболовов специалисты поставили отечественный внедорожник УАЗ «Патриот». В нем есть практически все, что нужно: тяговитый мотор на 135 л.с., отличная проходимость, полный привод и вместительный салон. «Патриот» может преодолевать броды глубиной до 0.5 метра, а также легко модернизируется в настоящий «экспедиционник».

ТОП-5 внедорожников и кроссоверов для охотников и рыболовов получился достаточно спорным. Каждая из вышеперечисленных моделей имеет как свои достоинства, так и недостатки, однако все они за сравнительно небольшие деньги способны удовлетворить запросы большинства любителей активного отдыха на природе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.