BMW 3-Series
Фото BMW

Десять автомобилей, от которых избавляются в первый год после покупки

Дмитрий Брусочкин, 20 апреля 2019, 10:34

Покупка новой машины – радостное и, зачастую, долгожданное событие, которое обычно сопровождается эйфорией от того, что оно, наконец, случилось. Однако через неделю-другую эмоции уходят, и некогда заветная мечта перестает быть такой желанной. Эксперты портала CarsWeek, ссылаясь на статистику сервиса iSeeCars, назвали ТОП-5 автомобилей, от которых отказываются в первый же год владения.

Первое место занял Mercedes-Benz C-Class. Многие, конечно, удивятся, но цифры не врут: 12,4% владельцев (надо заметить, первых, ведь машина-то новая) отказываются от него в течение 12-ти месяцев после покупки.

Второе место, и еще один представитель «большой немецкой тройки» — BMW 3-Series. Недавно, кстати, в России стартовали продажи нового поколения, но сейчас речь не об этом. По данным аналитиков, 11,8% владельцев продают её в первый же год. Причины, как водится, самые разные: от чрезмерно высокой стоимости обслуживания до «потери былых эмоций».

На третьем месте оказался еще один представитель премиум-сегмента – внедорожник Land Rover Discovery Sport. 11,8% владельцев (, которые отказываются от него в первый год после покупки, сетуют на неоправданно высокую стоимость обслуживания и неоправданные ожидания от автомобиля.

Одной моделью Jaguar&Land Rover, к сожалению, здесь не обошлось. Четвертым с 10,9% отказов в первый год стал Range Rover Evoque.

Пятым оказался «заряженный» компакт-кар Mini Cooper Clubman, на долю которого приходится 10,7% отказов.

Во вторую пятерку автомобилей, от которых их владельцы отказываются в первый же год после покупки, вошли: BMW X3, BMW 4-Series, Mercedes-Benz E-Class, Chrysler 200 и Subaru WRX.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Александр21 апреля, 20:16

А по каким причинам люди избавляются от этих шикарных авто?

Ответить
Дмитрий22 апреля, 17:01

По тем же что и покупают каждый год новые айфоны. У этих людей есть деньги, и почему бы не купить новую модель? Вот и причины, а не то что тут пытаются в уши надуть... Лучше бы марка взял

Ответить
Alexander23 апреля, 07:11

Это такая программа, что в течении года я обязуюсь продать авто и по этой причине я получаю новую со скидкой до 22%

Ответить
Алексей24 апреля, 12:12

Где в списке Lada? или китайцы? этих случаев много знаю. А про БМВ и мерсы редко слышу.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров