Audi Q5. Фото Audi
Audi Q5
Фото Audi

Составлен топ-3 немецких среднеразмерных кроссоверов

Андрей Квитка, 13 июля 2019, 08:00

На рынке кроссоверов сейчас наблюдается жестокая конкуренция между целым рядом автомобильных марок, особенно в сегменте среднеразмерных SUV. Одними из лучших в своем классе являются немецкие кроссоверы, о которых сегодня и пойдет речь. «Автоновости дня» при поддержке экспертов составили ТОП-3 немецких среднеразмерных кроссоверов, пользующихся стабильной популярностью.

Volkswagen Tiguan. Фото Volkswagen

3 место – Volkswagen Tiguan

Наиболее доступная модель в сегодняшнем рейтинге, однако и ее не назовешь дешевой. В хорошей комплектации Tiguan предлагается по цене чуть менее 2 млн. рублей. За пресловутое немецкое качество приходится платить, даже если это «народная» марка Volkswagen.

Впрочем, авто своих денег определенно стоит. Текущее поколение кроссовера отлично выглядит, имея строгий, но стильный дизайн. Под этой оболочкой скрывается современная качественная «начинка», включая силовые агрегаты и трансмиссии. Под капотом «Тигуана» можно встретить бензиновые и дизельные моторы мощностью от 125 до 220 лошадиных сил. С ними работают либо механическая, либо роботизированная КПП.

BMW X3. Фото BMW

2 место – BMW X3

По мнению как специалистов, так и поклонников баварской марки, новое поколение BMW X3 вышло, пожалуй, самым красивым и сбалансированным в плане дизайна. Тот же баланс выдержан и в оформлении салона, который комфортен и функционален. Большой объем багажника в 550 литров позволяет без труда разместить не только пассажиров, но и их багаж.

В качестве базового мотора для BMW X3 предлагается 2.0-литровый турбодизель, который выдает мощность в 190 лошадиных сил. Уже с ним авто имеет достойную динамику, однако по-настоящему истинный баварский характер раскрывается с 3.0-литровым 360-сильным мотором, который позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/час менее чем за 5 секунд.

Audi Q5. Фото Audi

Audi Q5. Фото Audi

1 место – Audi Q5

Немецкий кроссовер второго поколения получил гораздо более свежий и современный дизайн, выдержанный в традиционно строгом стиле, однако не без своих изюминок. Благодаря высокому качеству Audi Q5 регулярно попадает в верхние строчки рейтингов надежности, сохраняя высокую ликвидность даже после нескольких лет эксплуатации.

Внутри кроссовера достаточно места как пассажирам, так и их поклаже благодаря наличию багажного отсека объемом в 550 литров. Под капотом Audi Q5 располагается бензиновый 2.0-литровый турбодвигатель с отдачей в 249 лошадиных сил. С ним работает автоматическая КПП и система полного привода quattro. В такой конфигурации авто имеет приличную динамику на уровне менее 6.5 секунд в разгоне до «сотни».

Отметим, что все вышеперечисленные кроссоверы либо прямо являются представителями премиум-сегмента, либо условно относятся к таковому как минимум в силу оснащенности и немаленького ценника.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров