Rolls-Royce Cullinan
Фото Rolls-Royce

Назван ТОП-5 самых роскошных внедорожников

Андрей Квитка, 25 февраля 2019, 08:00

Все уже давно привыкли к тому, что существуют роскошные и дорогие седаны, обладателями которых могут стать только очень состоятельные и влиятельные люди. Однако в последнее время мерилом роскоши и статуса становятся не привычные четырехдверки, а внедорожники. «Автоновости дня» поинтересовались у экспертов, какие модели на сегодня могут претендовать на звание самого роскошного внедорожника и составили ТОП-5.

Bentley Bentayga. Фото Bentley

5 место – Bentley Bentayga

В это сложно поверить, но люксовый внедорожник известной британской марки всего лишь открывает наш сегодняшний рейтинг. И это при цене порядка 200 тысяч долларов за базовую версию. Стоит сказать, что Bentayga стал настоящим прорывом в сегменте люксовых внедорожников, продемонстрировав наличие высокого спроса на подобные автомобили. Под капотом модели располагается могучий 12-цилиндровый мотор мощностью в 600 лошадиных сил.

H&H Range Rover. Фото JLR

4 место – H&H Range Rover

Британская оружейная компания Holland&Holland совместно с инженерами JLR создала суперэксклюзивный и чисто английский внедорожник на основе люксовой версии модели Range Rover. Авто получило не только еще более шикарную отделку салона с раздельными креслами, кожей, натуральным деревом и даже гравировками, но и специальный отсек для ружей, расположенный в багажном отделении. Стоимость такого эксклюзива составляет порядка 250 тыс. долларов.

Lexani Cadillac Escalade. Фото Lexani Motors

3 место — Lexani Motor Cars Cadillac Escalade

Специалисты из ателье LM создали своего рода личный самолет на колесах. Ну, или сухопутную яхту. Удлинив и без того немаленький исходный Escalade, в тюнинг-ателье получили массу свободного пространства, которое можно заполнить по вкусу заказчика. В машине есть все: и раздельные кресла, и светодиодный потолок с эффектом звездного неба, и огромный телевизор, и т.д. и т.п. Конечно же, вся эта прелесть затянута в высококачественную кожу. Можно даже заказать бронированную версию. Стандартная же стоит не менее 320 тысяч долларов.

Rolls-Royce Cullinan. Фото Rolls-Royce

2 место – Rolls-Royce Cullinan

Успех модели Bentayga вдохновил инженеров и маркетологов компании Rolls-Royce на создание собственного шикарного внедорожника. Под капотом авто расположен новый 6.7-литровый бензиновый двигатель на 12 цилиндров мощностью в 570 «лошадей». Люксовому внедорожнику не пристало гонять слишком быстро, поэтому «максималка» ограничена отметкой в 250 км/час. Стать владельцем данной модели можно, имея в распоряжении не менее 320 тыс. долларов.

Mercedes-Maybach G650 Landaulet. Фото Mercedes-Benz

1 место — Mercedes-Maybach G650 Landaulet

Если Cullinan является вполне серийной моделью, то этот эксклюзивный «Мерседес» за более чем 500 тыс. долларов – настоящая диковинка, доступная разве что арабским шейхам. Всего собрано 99 экземпляров, оснащенных 6.0-литровым двигателем на 12 цилиндров, развивающим мощность в 630 л.с. Фишка данного внедорожника – откидной мягкий верх в задней части кузова, что позволяет прохватить с ветерком практически по любому покрытию благодаря огромному дорожному просвету.

Нынешняя мода на кроссоверы и внедорожники приводит к тому, что для демонстрации высокого статуса уже недостаточно иметь лимузин или представительский седан. А вот наличие в гараже эксклюзивного люксового внедорожника – отличный способ не ударить в грязь лицом перед окружающими.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров