Опция «ночного видения» в авто. Фото Robert Basic
Опция «ночного видения» в авто
Фото Robert Basic

Назван ТОП-5 самых бесполезных опций в современных автомобилях

Андрей Квитка, 05 января 2019, 08:00

Современные автомобили предлагают потенциальным покупателям множество различных пунктов оснащения и дополнительных опций. Как раз последние зачастую становятся не более чем попыткой производителя или дилера содрать побольше денег с клиента. Да, есть действительно удачное опциональное допоснащение, однако «Автоновости дня», ознакомившись с мнением экспертов и автовладельцев, составили ТОП-5 самых ненужных и бесполезных опций в современных авто.

Индикация «Экорежима»

Такая опция по идее должна радовать глаз и карман автовладельца, наглядно демонстрируя степень экономии топлива. Однако на деле подобная функция на приборной панели становится лишь ненужным отвлекающим фактором. Мало кто будет постоянно следить за показаниями «эконометра», особенно в режиме активной езды.

Подрулевые «лепестки» КПП

Изначально «лепестки» под рулем использовались в автогонках на специально подготовленных машинах, где важна каждая доля секунды, затраченная на переключение передач. Ладно бы такую опцию предлагали для дорожных спортивных авто. Но сегодня «лепестки» можно встретить в качестве опции даже для обычных городских автомобилей, где они попросту не имеют смысла.

Голосовое управление

Данная опция на сегодняшний день корректно работает далеко не на всех моделях. Наличие посторонних шумов в движущемся автомобиле, а также несовершенство самого алгоритма распознавания часто приводит к тому, что система попросту не понимает команды и запросы водителя.

«Спортивные» пакеты

Отличная придумка маркетологов, своего рода заводской тюнинг, который, впрочем, вовсе не делает авто уникальным. Более того, подобные стайлинг-пакеты изменяют только экстерьер машины, оставляя техническое оснащение в стандартном виде. В итоге покупатель получает «спортивный» внешний обвес, который никак не подкреплен динамическими показателями.

Функция «ночного видения»

Казалось бы, очень полезная вещь, призванная повысить безопасность езды в темное время суток. Проблема в том, что система эта пока несовершенна, качество ее работы оставляет желать лучшего, да и реализация тоже. Зачастую картинка «ночного видения» выводится на дисплей центральной консоли, что заставляет вглядываться и отвлекаться от дороги. По словам большинства обладателей авто с такой опцией, пользуются ею редко, в основном в качестве забавного развлечения.

Заказывать или нет вышеперечисленные опции при покупке авто – личное дело каждого, однако иметь представление об их полезности или бесполезности в любом случае стоит, тем более, что большинство из них добавляет приличную сумму к итоговому ценнику.



Новости партнеров:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.