Кожаные дефлекторы Porsche 911. Фото Porsche
Кожаные дефлекторы Porsche 911
Фото Porsche

Назван ТОП-5 самых необычных опций в современных авто

Андрей Квитка, 24 февраля 2019, 08:00

Большинство автомобилей имеет ограниченный набор комплектаций, поэтому «заточить» машину под себя покупателю помогают всевозможные опции, которые могут быть как вполне банальными, так и совершенно необычными. «Автоновости дня» совместно с экспертами составили ТОП-5 самых необычных и интересных опций, предлагавшихся в серийных автомобилях.

Кофеварка в Fiat 500l. Фото Fiat

5 место – Кофе-машина в Fiat 500L

Итальянские автопроизводители всегда славились неординарным походом к созданию машин. Не удивительно, что идея установить в качестве дополнительной опции кофеварку пришла именно маркетологам компании Fiat. В принципе, реализация данной затеи вышла весьма неплохой. Так, кофеварка не занимает много места, питается от прикуривателя и позволяет побаловать себя горячим кофе не выходя из машины.

4 место – Openometer в Mini Convertible

До сих пор не понятно, каким образом представителям британской марки пришла в голову столь неожиданная и в то же время сомнительная идея. Для кабриолета Mini Convertible была доступна недешевая по цене опция в виде своеобразного «счетчика открытого верха», который показывал количество часов, в течение которых авто находилось со сложенной крышей. Практической пользы от такого счетчика по сути никакой, зато стоила она прилично.

Volvo S80 с датчиком сердцебиения. Фото Volvo

3 место – Датчик сердцебиения в Volvo S80

Шведская компания издавна славится особым отношением к безопасности выпускаемых ею автомобилей. И это касается не только систем активной и пассивной безопасности, но также и сохранности машины в целом. Так, в качестве опции для ряда флагманских моделей марки предлагалась опция, которая могла следить за состоянием авто и даже отслеживать сердцебиение угонщика, забравшегося в салон. Соответствующий индикатор на брелке ключа зажигания сообщал о том, что в машине вор, у которого колотится сердце.

Кожаные дефлекторы Porsche 911. Фото Porsche

Кожаные дефлекторы Porsche 911. Фото Porsche

2 место – Кожаная отделка воздуховодов в Porsche 911

Просто кожаным салоном сегодня никого не удивишь, поэтому специалисты компании Porsche пошли еще дальше и предложили клиентам специальную опцию, которая покрывала кожей абсолютно все, включая даже дефлекторы вентиляции и отопления. Это несомненно очень круто, однако требует аккуратного обращения с печкой, чтобы не получить в салоне запах барбекю. И да, лучше не хвастаться подобной опцией перед заядлыми вегетарианцами – могут не понять.

Биологическая защита в Tesla Model S. Фото Tesla

1 место – Защита от биологического оружия в Tesla Model S/X

Основатель компании Tesla Илон Маск умеет удивлять публику, поэтому не удивительно, что именно в автомобиле данной марки появилась опция, позволяющая защититься от радиоактивных осадков, ядовитых газов и вирусных болезней. По заявлению разработчиков, фирменная система очистки воздуха Bioweapon Defence Mode в сотню раз эффективнее любого другого премиального фильтра, устанавливаемого в других авто.

Современный потребитель настолько избалован разнообразными опциями и дополнительным оборудованием, что производителям приходится идти на различные ухищрения, дабы вызвать интерес у покупателя. Кто-то попадает в точку, а чьи-то задумки оказываются совершенно нелепыми и непрактичными, но от того не менее интересными.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров