Концепт LADA C. Фото LR200
Концепт LADA C
Фото LR200

Назван ТОП-7 моделей АвтоВАЗа, которые не стали серийными

Среди бюджетных автомобилей модели LADA по праву считаются самыми распространенными среди российских автолюбителей. Эксперты назвали ТОП-7 моделей отечественной марки, которые так и не стали серийными.

LADA 2151. Фото Ultron m12

LADA 2151. Фото Ultron m12

Лидером рейтинга стал ВАЗ-2151, созданный на базе ВАЗ-2104, но с некоторыми улучшениями: переработанной подвеской, усилителем руля и новой топливной системой. По неизвестным причинам автомобиль так и не вышел «в серию».

ВАЗ 2107М. Фото ShinePhantom

ВАЗ 2107М. Фото ShinePhantom

Второе место досталось ВАЗ-2107М с пересмотренными передней и задней частями кузова, по сравнению со стандартной «семеркой».

LADA Siluet. Фото Вадима Кондратьева

LADA Siluet. Фото Вадима Кондратьева

«Тройку» замкнул LADA Siluet с 2-литровым мотором, первый прототип которой создавался инженерами «АвтоВАЗа» совместно с компанией Magna International.

LADA C-Cross. Фото Sergey Feo

LADA C-Cross. Фото Sergey Feo

Четвертое и пятое места заняли спортивная LADA C и кроссовер LADA C-Cross. Обе модели разрабатывались для новой линейки автомобилей «C», которая, увы, так и не вышла в серийное производство.

Концепт LADA Kalina 4x4. Фото LR200

Концепт LADA Kalina 4×4. Фото LR200

За ними в ТОП-7 рейтинга также вошли LADA Kalina 4×4 Concept и экстремальная LADA Revolution III.




Комментарии к новости

Гость01 июля, 22:39

Не ясна картина с кузовом Лада Силуэт. Очень даже подходит к двигателю 2103 как ремонтному с протокой на АИ 76. При этом салон похож на салон 2106. Вдуматься в результат тюнигового бюро и обнаруживаешь Советский вариант Ситроен двигателя. Ещё подумать о проточке и Вот Вам зимний какой-то вариант Ситроен. Попробовать заказать без проточки и получится легковушка на Зимнике. А такие машины в России были. Только очень мало. Дальше варьируешь модель. Кузов с проточкой ремонтный. Выйдет АТП надо. На зимнем АИ 80 оригинал ест столько же топлива, как и на А 80. Но на зимнем АИ 95 машина с таким кузовом ест всего 5,5 — 6 литров на 100 км. Кузов не подходит. Но ведь и так ясно, что поставив коробку автомат можно изменить форму этой коробки и полностью перейти на любой турбодизель, турбо АИ 76, АИ-82 тоже любого. Меняется крутящий момент. Двигатель работает на разных оборотах. Таким образом при другой Коробке Автомат машина работает на полухолостом ходу или полной загрузки двигателя на летнем Дизель Лайт. Я в гостях и мне подсказывают, что это не новость. Выходит проблемы на заводе.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.