Nissan Kicks
Фото Nissan

Названы 5 бюджетных кроссоверов, которых не хватает в России

Дмитрий Брусочкин, 08 апреля 2019, 07:31

Спрос на кроссоверы в России растет: в продажах лидируют, в основном, локализованные модели, однако реального разнообразия на дорогах как не было, так и нет. Отложив разбор причин скудного выбора «на потом», эксперты из «Российской газеты» назвали ТОП-5 бюджетных кроссоверов, которых не хватает россиянам сильнее всего.

Первым делом коллеги «отдали честь» тем, кто лидирует на российском рынке прямо сейчас. В массовом сегменте C-SUV это Renault Duster, Renault Captur и Hyundai Creta, а среди субкомпактных кроссов выделяются Renault Sandero Stepway, Nissan Juke и LADA XRay. Но ведь этого мало, не так ли?

Nissan Kicks

Так, лидером воображаемого «рейтинга новичков» стал компактный кроссовер Nissan Kicks. Модель, представленная еще три года назад, в ноябре 2018-го получила новую версию, построенную на доработанной платформе B0, которая уже хорошо известна нам по Renault Duster, Nissan Terrano или LADA XRay. По последним данным, такой «Кикс» приедет в Россию в 2020 году.

KIA Tusker

Вторым потенциально успешным новичком уже в следующем году может стать KIA Tusker. Еще один представитель бюджетного B-SUV, призванный стать прямым конкурентом Hyundai Creta (что уж говорить, у них даже платформа одинаковая!). Первый прообраз модели под названием KIA SP Signature дебютировал в феврале текущего года на выставке Auto Expo в Дели.

Skoda Kamiq

На третьей строчке оказался Skoda Kamiq – новый субкомпактный SUV чешской марки, представленный на Женевском автосалоне в начале марта. Само собой, никакой конкретики по ценам и срокам старта продаж в России пока нет, однако возможность его дебюта у нас действительно рассматривается. Месяц назад об этом рассказал глава российского офиса Skoda Маркус Озегович.

Volkswagen Tarek и SsangYong Korando/Actyon

Заключительные позиции «пятерки» самых перспективных бюджетных кроссоверов, которые, по мнению экспертов «РГ», точно нужны в России, заняли Volkswagen Tarek (серийное производство на мощностях ГАЗа должно начаться в 2020 году) и SsangYong Korando/Actyon нового поколения (сроки возможного дебюта пока не определены).


Новости партнеров



Комментарии к новости

Михаил10 апреля, 06:48

России нужен дешевый кроссовер с большим багажником, атмосферным двигателем, коробкой автоматом, и большим клиренсом не менее 20 см. Ни одна машина в классе кроссоверов до 2 миллионов не удовлетворяет этим параметрам! НИ ОДНА!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров