Московский трафик. Фото Bezik
Московский трафик
Фото Bezik

Названы регионы с самыми безрассудными водителями в России

Водители Тверской и Смоленской областей – самые безрассудные в России. По данным специального телематического сервиса из Института Риска «Альфастрахования», именно они чаще других превышают скорость, разговаривая по телефону.

Представители Тверской области, в среднем, превышают скорость во время использования мобильника в 8,23% случаев, а Смоленской — в 7,07% случаев.

Кроме них, чаще всего подобные нарушения фиксируются в Северной Осетии (4,92%), Калининградской (4,76%), Волгоградской (3,88%), Белгородской (3,81%) областях, а также в Алтайском (3,61%), Пермском (3,55%), Приморском (3,52%) краях и в Воронежской области (3,38%).

Самыми законопослушными водителями, в свою очередь, оказались жители Татарстана и Омской области. Они, разговаривая по телефону, в среднем, проезжают лишь 1,5 километра в день. Тем самым, и скорость в этот момент они превышают реже остальных.

«Рекордсменом» в плане превышения скорости во время разговора по телефону стал некий водитель, разогнавшийся по трассе М-11 в районе Солнечногорска (Московская область) до 205 км/ч. Машина «позволяет» или сам настолько бесстрашный? Вопрос, пожалуй, так и останется открытым.

В среднем же россияне проезжают с телефоном в руках 2,4 километра в день, нарушая скоростной режим, при этом, 2% случаев.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.