Водитель
Фото Boing-boing

Составлен рейтинг самых главных проблем водителей

Дмитрий Брусочкин, 26 апреля 2019, 16:43

Самые распространенные проблемы российских водителей на дороге – проколотое колесо и севший аккумулятор, а вызывают эвакуатор, в большинстве случаев, только из-за невозможности завести машину. К таким выводам пришли аналитики сервиса «Яндекс.Деньги», изучив историю обращений пользователей к платной услуге «Пакет автомобилиста» с января 2018-го по март 2019 года.

Так, львиная доля (42%) запросов была связана с техническими неисправностями автомобиля. Еще четверть обращений пришлось на разряженный аккумулятор, 15% — на пробитое колесо (или колеса), а 9% — на застрявшие машины, почти половина которых (40%) оказалась в глубоком «снежном плену».

Порядка 30% водителей заказывали эвакуатор, причем большинству из них он требовался вследствие невозможности самостоятельно завести автомобиль. Реже эвакуация требовалась из-за мелких неполадок (например, неисправных стеклоочистителей или ремня безопасности).

Еще 14,5% обращались за юридической консультацией, 11% просили подвезти закончившееся топливо, а 3,5% вызывали такси на место поломки автомобиля или ДТП.

Лидируют по запросам о помощи владельцы автомобилей Volkswagen (10% обращений), Nissan (7%) и LADA (6%).

Напомним, сервис «Яндекс.Деньги» запустил услугу «Пакет автомобилиста» совместно с Русским АвтоМотоКлубом (РАМК) в конце 2017 года. Она позволяет водителям оперативно получать помощь на дороге, а часть средств, затраченных на эти услуги, возвращать обратно на кошелек.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров