Jaguar XF
Фото Jaguar

Названы самые убыточные автомобили по ОСАГО‍

Андрей Квитка, 30 июня 2017, 03:30

Российские страховщики составили рейтинг автомобильных брендов с наиболее высоким показателем среднего убытка по ОСАГО. Как сообщили в пресс-службе компании «АльфаСтрахование», наиболее убыточными являются модели марок Jaguar и Daewoo. Их «коэффициенты убыточности» составляют соответственно 143% и 140%.

Названы самые надежные автомобили 2017 года

«Коэффициент убыточности» — это показатель того, сколько рублей необходимо выплатить страховой компании на каждый рубль, уплаченный водителем за полис ОСАГО. По мнению специалистов, география компаний-производителей автомобилей и их ценовой сегмент очень разнообразны. Например, премиальный Jaguar соседствует с бюджетным брендом Daewoo.

Третье место в данном рейтинге занимает продукция компании «Группа ГАЗ» с коэффициентом в 135%. Четвертая строчка досталась автомобилям марки Lada, за которые выплачивают в среднем 1.34 рубля на каждый потраченный рубль на страховку. Замыкает ТОП-5 бренд Datsun с 133%. По мнению экспертов, бюджетные авто часто используют в такси, из-за чего показатели по выплатам столь высоки. Не понятно правда, почему в лидерах оказался Jaguar, ведь машины этой марки редко встретить с «шашечками» на крыше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.