Toyota Camry
Toyota Camry

Названы самые угоняемые автомобили Москвы

Андрей Квитка, 12 ноября 2016, 03:30

Отечественные страховые компании обнародовали собственный рейтинг наиболее популярных у московских автоугонщиков моделей автомобилей. Как оказалось, чаще всего автоворы предпочитают угонять продукцию японских производителей. Самым интересным автомобилей с точки зрения преступников является седан бизнес-класса Toyota Camry, который весьма хорошо перепродается на вторичном рынке и при этом имеет достаточно высокий средний ценник.

2016 Mazda CX-5Страховщики назвали самые угоняемые автомобили России

Не меньший интерес у автоугонищиков вызывают мегапопулярные нынче кроссоверы и внедорожники. Японцы Toyota Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200 находятся в верхней части рейтинга самых угоняемых автомобилей в российской столице. В зоне риска также такие модели, как Infiniti QX50, Lexus LX и GS, а также компактный кроссовер Toyota RAV4.

Хотя с удачного угона дорого внедорожника злоумышленники могут получить больше выгоды, бюджетные модели тоже находятся в группе большого риска. Особенно, если речь идет о популярных иномарках вроде корейских Hyundai Soaris и Kia Rio. В целом же по сравнению с прошлым годом количество автоугонов сократилось на 17%, если брать всю территорию Российской Федерации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.