2010 Audi A5 Sportback

Немецкие автомобили в очередной раз признаны самыми надежными

Роман Сцельник, 30 апреля 2012, 12:51

Специалисты ADAC (Общегерманский автомобильный клуб) провели исследование 230000 случаев поломок легковых автомобилей в Германии в прошлом году.

Lexus и Porsche назвали самыми надежными автобрендами 2017 года

Так, например, среди моделей среднего класса все десять первых автомобилей – это представители немецких марок. Первое место осталось за Audi A5. Совсем немного отстали кроссоверы Audi Q5 и BMX X3.

Бизнес-класс возглавляет Audi A6, второе место за «пятеркой» BMW, третье – за Mercedes E- Class.

Малый класс несколько «разбавил» Mitsubishi Colt, который занял второе место. Лидер в этом сегменте — Mini, третье место осталось за Opel Meriva.

Основной причиной повышения надежности и без того практически безупречных немецких автомобилей специалисты ADAC называют многомиллиардные инвестиции немецких автопроизводителей в программы по обеспечению еще более высоких стандартов качества.


Комментарии к новости:

wamper30 апреля, 18:47

Не вижу в етом ничего странного, потому что немци если уж делают, то на совесть. И надежность и комфорт. Менталитет у них такой и ничего с етим не поделаеш.

Ответить
Дмитрий04 мая, 22:54

Только в этом они обскакали наших. Во всём остальном немцы вызывают у меня отвращение.

Не знаю, как остальные, но я как патриот выбираю отечественные автомобили. Пусть они невзрачные и ненадежные, зато наши и их у нас никто не отнимет. Мы сами вправе чинить свои машины, если понадобится... 🙂

Ответить
Alexandr Tihomirov16 мая, 02:37

Не удивлюсь, если какой-нибудь Общеяпонский автомобильный клуб проведет свое исследование на территории Японии и признает высочайшую надежность японских автомобилей

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.