Петер Кирхофф с автомобилем Skoda Fabia

Немецкий автолюбитель проехал на своей Skoda Fabia миллион километров

3 июля немецкий автолюбитель Петер Кирхофф из города Шпрокхефель подъехал на своем дизельном хэтчбеке Skoda Fabia к музею «Шкоды», расположенном в городе Млада-Болеслав, с отметкой на одометре 999999 км (это максимальный километраж, который может отобразить одометр авто). Так автолюбитель гордо продемонстрировал, что его Фабия благополучно преодолела к этому дню миллион километров.

Кирхофф купил свою Фабию в 2000 году с пробегом 11 км. Машина за все время использования регулярно подвергалась техническому обслуживанию в дилерском сервисном центре «Шкоды» и сохранила оригинальное оборудование в целости.

По словам владельца, выпускная система, силовая установка, трансмиссия и сцепление – все со сборочного заводского конвейера. За 13 лет эксплуатации Фабия лишь один раз серьезно сломалась – на 305 000 километров пробега пришел в негодность один из электрических жгутов.

Кирхофф собирается и дальше ездить на любимой машине, ему только требуется новый счетчик пробега для будущих путешествий. Немецкий автолюбитель согласен расстаться со своим авто только тогда, когда будет выпущена Skoda Fabia третьего поколения. А старую верную машину немец намерен передать музею чешского автопроизводителя в Млада-Болеславе.






Комментарии к новости

Ирена05 июля, 21:16

Нет, я знала, что Шкода классные машины делает. Но вот тут они меня удивили)) Молодец мужик, хотя в музей такую верную и стойкую машинку мне было бы жалко отдавать. Может он еще передумает?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.