La Marquise

Новый владелец оценил La Marquise в 4,62 млн. дол

Автоновости дня, 17 октября 2011, 08:10

Один из самых старых автомобилей (1884 г. выпуска), именуемый La Marquise, ушел с молотка на аукционе. Его стоимость составила 4,62 млн. дол. и это рекордная цена на раритетные авто.

UAZ Patriot 2015Владелец УАЗа будет оптимизировать расходы

La Marquise – это компактный (конечно же, на то время), рассчитанный на 4 места квадроцикл с передними управляемыми колесами и задним приводом. Задняя ось изначально приводилась в движение с помощью 2-х двигателей, которые были присоединены к мини-котлу. С его внешней стороны размещался контейнер для угля. Этот котел, в отличие от классических паровозов, разогревался лишь за 45 мин. и через каждые 30 км. требовал добавления воды.

Выставил раритетное авто на торги RM Auctions (известный американский аукционный дом). Изначально организаторы планировали получить от его продажи где-то 2,5 млн. дол. Новый владелец — теперь уже пятый по счету обладатель авто за всю его историю.

Первым владельцем данного авто был граф де Дион (нужно отметить, что он принимал участие в его создании). В 1906 г. граф продал авто А. Дориолю, офицеру французской армии. В 1987 г. его продали Т. Муру, члену клуба классических авто в Англии, который восстановил машину и вернул ей рабочее состояние. С 2007 г. La Marquise находился во владении техасца Д. О`Куинна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.