2013 Volvo V40

Определена «восьмерка» финалистов конкурса «Автомобиль года-2013»

58 журналистов, которые специализируются на автомобильной тематике и представляют 22 страны Европы, выбрали восемь финалистов традиционного конкурса «Автомобиль года». Лучшая модель из этой «восьмерки» будет названа на автомобильной выставке в Женеве, которая также традиционно проходит в начале марта в столице Швейцарии.

На первом этапе конкурса жюри оценивало 34 претендента. К слову, в его состав входили представители и российских автомобильных изданий.

В финал конкурса вошли французские автомобили Peugeot 208 и Renault Clio, немецкие — Mercedes Benz A-Class и Volkswagen Golf, шведский хэтчбек Volvo V40, американский Ford B-Max, южнокорейский Hyundai i30 и японский Subaru BRZ (он же Toyota GT86).

В марте этого года победа в конкурсе досталась гибридной модели Opel Ampera, в 2011-м — Nissan Leaf, в 2010-м — Volkswagen Polo, в 2009-м — Opel Insignia, в 2008-м — Fiat 500.






Комментарии к новости

Andrey Dubas21 декабря, 01:50

Откровенно говоря, по моему мнению Volkswagen Golf есть реальным претендентом на звание автомобиля года, ведь он уже не первый десяток лет продолжает покорять автолюбителей.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.