Toyota Hilux

Опубликован ежегодный рейтинг популярности моделей в странах мира

Роман Сцельник, 18 апреля 2014, 17:00

Аналитическим порталом BestSellingCarsBlog составлен ежегодный рейтинг наиболее популярных в мире моделей. Он составлен на основе объемов реализации конкретной модели в каждой отдельно взятой стране и, как правило, не связан с объемом ее общих продаж. Например, самая популярная в прошлом году модель Ford Focus, которая разошлась тиражом 1 098 единиц, вовсе не попала в список.

Опубликован рейтинг самых популярных в РФ японских автомобилей

Всего же экспертами проведен анализ продаж на рынках 160 стран, по результатам которого составлен приведенный рейтинг. Лидирует в списке пикап Toyota Hilux. Автомобиль является бестселлером в 34 странах, правда, 23 из них – это беднейшие африканские государства с мизерными объемами продаж новых авто. Плохие дороги и повышенная вместительность пикаков обуславливает популярность этого класса автомобилей в Африке. Кроме того, Toyota Hilux – это самая популярная модель на рынке Таиланда. Эта страна, вообще, вторая в мире после США по продажам пикапов, а Hilux еще и производится на местном автозаводе Toyota.

Toyota Hilux

Toyota Hilux

На втором месте находится седан Toyota Corolla. Модель является бестселлером в 14 странах, среди которых Австралия и Новая Зеландия.

2014 Toyota Corolla

2014 Toyota Corolla

В 13 странах в прошлом году лидировал Volkswagen Golf. Помимо самой Германии, «Гольф» — самая популярная модель в Австрии, Бельгии, Латвии и еще девяти странах Европы.

2013 Volkswagen Golf

2013 Volkswagen Golf

Toyota Land Cruiser лидировал в 6 странах. Речь идет о Кении, Киргизии, Монголии, Катаре, Сомали и Южном Судане, то есть странах с плохими дорожными условиями.

2013 Toyota Land Cruiser 200

2013 Toyota Land Cruiser 200

В 5 странах бестселлером является Skoda Octavia. Кроме Чехии она популярна в Словакии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и в… Исландии.

2013 Skoda Octavia

2013 Skoda Octavia

Седан Dacia (Renault) Logan лидировал в 4 странах: Румынии, Алжире, Марокко и Молдавии.

Dacia Logan

Dacia Logan

Daewoo Nexia – это бестселлер рынков Узбекистана, Таджикистана и Армении. Интересно, что Toyota Camry – это самая популярная модель только в Туркменистане и Камбодже. Остальные модели из списка в 58 автомобилей лидировали только в одной стране. В частности, Lada Granta — в России, а ZAZ Sens — в Украине.


Комментарии к новости:

кристина19 апреля, 09:25

У нас вообще такие тойоты не ездят, в Питере не видела ни одной. И про Африку с трудом верится, живут в пустыне и где они берут запчапсти на эти Тойоты? Я иногда на Патфайндер жду деталь 2 недели, а там вообще миф! А вот про фольксваген соглашусь, их действительно много!

Ответить
Дари Эмоции19 апреля, 13:52

В моём личном рейтинге пикап тоже лидирует. Большая и мощная машина это то что надо для наших дорог.

Ответить
Дмитрий19 апреля, 16:43

Плохие дороги ивместительность пикапов — подходит и для украинцев. Только цена на Toyota Hilux на украинском рынке заоблачная. ZAZ Sens — это как раз подходящий вариант для среднего класа в Украине.

Ответить
Андрей Петров21 апреля, 15:07

Как вообще пикапы в целом? планирую купить

читаю отзывы везде 50/50

а вы что скажете ?

Ответить
sasha21 апреля, 15:20

Любопытная информация. Интересно было читать. Не со всем я согласен. Некоторые автомобили, по моему мнению лидеры, не попали в рейтинг.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.