Lada 4x4
Фото - Lada

Опубликован рейтинг лучших отечественных внедорожников

Андрей Квитка, 04 марта 2017, 03:36

В преддверии 40-летнего юбилея модели Lada 4×4 «Автоновости дня» решили составить свой рейтинг лучших отечественных внедорожников. Так, на третьем месте нашего ТОП-3 расположился самый «молодой» российский внедорожник – УАЗ «Патриот», который начал сходить с конвейера в 2005 году. За это время он успел пережить несколько рестайлингов, последний из которых был проведен совсем недавно.

ТОП-5 лучших автомобилей СССР назвали эксперты

«Патрик» стал настоящим спасением для Ульяновского завода и первым по-настоящему современным и достаточно комфортным автомобилем марки УАЗ. Однако, оставляющее желать лучшего качество сборки и «молодость» самой модели не дают ей подняться выше третьего места.

А вот прародителю «Патриота», настоящему суровому внедорожнику УАЗ-469, удалось занять вторую строчку. Армейский джип выпускался с 1972 по 2003 год, а его прямой потомок – УАЗ «Хантер», продается до сих пор. Среди плюсов модели – отличная проходимость, неприхотливость, и завидная выносливость. Однако, устаревшая конструкция и чрезмерная суровость оставляют УАЗ-469 на втором месте.

Наконец, лидером нашего сегодняшнего рейтинга внедорожник Lada 4×4, который раньше носил «имя» «Нива». Автомобиль впервые вышел в 1977 году и производится до сих пор. Модель имеет несущий кузов с одной стороны и отличную проходимость вкупе с полным приводом – с другой. Комфорт легковушки и проходимость внедорожника – вот залог долголетия вазовского кроссовера.


Комментарии к новости:

Александр25 марта, 21:31

А кто на четвёртом месте? Шучу.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.