Volkswagen

Опубликован рейтинг самых популярных малолитражных автомобилей мира

Согласно отчетным данным статистических ведомств ведущих экономик мира, Volkswagen Polo отобрал пальму первенства у Ford Fiesta в мировом рейтинге малолитражных автомобилей.

Согласно распространенным данным, за прошедший 2015 год немецкий производитель Volkswagen реализовал более 642 тысяч автомобилей Polo. Чистый прирост объемов продаж в мире, несмотря на все потрясения дизельного скандала, составил 2,4 процента (в сравнении с 2014 годом).

Предыдущий лидер рейтинга, американский Ford Fiesta занимает вторую строчку с 507,1 тысячами проданных машин. Несмотря на довольно высокий показатель, американцы зафиксировали снижение на 22,3 процентов. Сегодня это одно из самых сильных падений за последние несколько лет.

Третье место занимают французы, со своим Renault Clio, и результатом в 378 тысяч автомобилей (минус 4,3 процента). Стоит отметить, что за прошедший 2015 год автомобиль стал наиболее популярным среди европейских покупателей.

В пятерку лучших вошли автопроизводители из Японии. В частности, Toyota Yaris (375,5 тысяч автомобилей) и Honda Fit (чуть более 310 тысяч машин).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.