ГАЗель Next: autogaz.uz
ГАЗель Next: autogaz.uz

Опубликованы самые популярные автомобили сегмента LCV в России

Андрей Квитка, 02 декабря 2016, 03:36

В России подвели итоги продаж на рынке новых легких коммерческих авто за 10 месяцев текущего года. Аналитики определили также самые популярные модели, представляющие сегмент LCV. Как отмечается, всего за указанный период российские покупатели стали владельцами чуть более 71 тысячи таких машин, что на 6% меньше, чем по результатам того же периода 2015 года.

Toyota CamryНазваны самые популярные в России модели бизнес-класса

В лидерах оказался GAZ Gazelle Next, продажи которого составили около 20% от всего количества реализованных легких грузовиков. Так, в количественном выражении это 14.4 тыс. экземпляров, что на 35% больше в сравнении с прошлым годом. На второй позиции расположилась модель GAZ 3302, которая разошлась тиражом в 8.3 тысяч штук.

Это хуже на 19% в сравнении с минувшим годом. Замыкает лидирующую тройку в данном сегменте УАЗ 3909, который распродался в количестве 6.8 тысяч единиц с минусовой динамикой в 14%. В ТОП-5 вошли также Lada Largus с показателем в 5.1 тысяч проданных экземпляров, а также немецкий Mercedes-Benz Sprinter с результатом в 3.9 тыс. штук.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.