Peugeot 308
Peugeot 308

Peugeot 308 продемонстрировал отличную топливную эффективность

Хэтчбек Peugeot 308 не только бьет рекорды продаж, но и демонстрирует отличную топливную эффективность. Недавно этот автомобиль с 3-цилиндровым мотором PureTech мощностью 130 л.с. преодолел на одном баке 1810 километров.

Правда, заезд проходил не в России, а в Испании на автодроме в Альмерии. Конечно, автодром — это не реальная трасса, но значимости результата это не уменьшает.

Тестовый автомобиль был оснащен механической шестиступенчатой трансмиссией. Объем бензобака хэтчбека составляет 51,4 литра. Рабочий объем цилиндров – 1,2 литра. Для установления рекорда 308-й непрерывно ехал 32 часа, а средний расход горючего составил 2,8 литра на каждую сотню километров пути.

Это меньше, чем было у дизельного Volkswagen Golf мощностью 110 л.с. В конце минувшего года «Гольф» преодолел 1602 километра от Нанта (Франция) до Копенгагена (Дания). При этом усредненный расход топлива немецкого хэтчбека составил немногим более 2,9 литра на «сотню». Однако этот заезд проходил по дорогам общего пользования, поэтому это достижение, вероятно, можно считать все же более значимым.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.