Тизер первого кроссовера Bentley

Bentley опубликовала тизер своего первого кроссовера

В настоящий момент компания Bentley разрабатывает серийную версию своего первого в истории кроссовера. Дебют модели на рынке ожидается в 2016-м. Автопроизводитель уже проводит обкатку машины, а в организацию производства на предприятии в британском городе Крю будут вложены ни много, ни мало, а 800 миллионов фунтов стерлингов на протяжении ближайших трех лет.

Концептуальную версию кроссовера EXP 9 F SUV компания Bentley представила еще два года назад на Женевском мотор-шоу. Тогда публика встретила машину весьма неоднозначно. По крайней мере, критики внешности новинки было предостаточно. Машине даже досталось от ведущих популярной передачи Top Gear.

Однако уже тогда в Bentley заявили, что компания планирует настоящую атаку на сегмент кроссоверов, а новинка будет самой мощной и самой роскошной моделью в сегменте SUV. Более того, автопроизводитель намерен основать совершенно новую нишу на рынке кроссоверов.

Компания планирует выпускать до 3 тысяч кроссоверов ежегодно. Интересно, что, несмотря на порцию критики концепта, в Bentley уже получили более 2 тысяч предварительных заявок.

Что касается представленного тизера, то, судя по нему, уже можно сказать, что кроссовер получил иную оптику, да и сама стилистика внешности будет изменена.

Отметим также, что кроссовер Bentley будет иметь гибридную версию, а платформу разделит с новыми Porsche Cayenne и Audi Q7. Напомним, что и Bentley, и Porsche, и Audi принадлежат концерну Volkswagen. Мощность 12-цилиндрового мотора составит не менее 560 л.с., поэтому кроссовер действительно должен стать сам мощным SUV в сегменте. Конкуренцию по мощности и роскоши машине может составить, разве что, внедорожник Land Rover Range Rover в топовом своем исполнении.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.