Пикап Dodge Ram

Полноразмерные пикапы — самый прибыльный сегмент авторынка

Недавно были опубликованы результаты исследований специалистов британской компании Bernstein Research, в ходе которых определялись наиболее прибыльные модели автомобилей. Эксперты принимали во внимание величину себестоимости, объем производства, его длительность, розничную цену и т. д.

В разрезе сегментов оказалось, что наиболее прибыльными являются пикапы американских автокомпаний. Далее идут немецкие машины класса «премиум» и японские седаны класса «C» и «D». Причем пикапы идут с огромным отрывом. За двадцать лет модели Dodge Ram, Chevrolet Silverado и Ford F-серии заработали более 108 млрд. долларов!

Однако лидерство полноразмерных американских пикапов по размеру прибыли приносимой автопроизводителям, едва не стало причиной полного краха американского автопрома. Недостаточное внимание американских автогигантов развитию остальных типов авто привело к тому, что автомобильные рынки других стран, в которых меньше «фанатов» фермерских грузовичков, стали «ускользать» от американцев.




Комментарии к новости

Стас22 ноября, 23:52

Сейчас пикапы такого плана занимают достойное место в нашей жизни. Как например Мицубиши класса L. Это и красиво, и практично, и богато...

Моя следующая машина (уже скоро) будет однозначно полноразмерным пикапом с полным приводом и наличием всех блокировок. Даже американцы, которые ездят по асфальту почему-то предпочитают именно их, а что говорить про наши дороги...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.