Rolls-Royce Silver Ghost London-to-Edinburgh Tourer

Раритетный столетний Rolls-Royce уйдет с молотка на британском аукционе Bonhams

В середине июля на торги британского аукциона Bonhams выставят Rolls-Royce Silver Ghost London-to-Edinburgh Tourer 1913 года выпуска. Эксклюзивный авто планируют продать примерно за 1 миллион долларов.

На уникальном авто в годы Первой мировой войны ездил французский врач-стоматолог Аугуст Шарль Валадье, который лечил челюстно-лицевые повреждения у раненных британских военных. В 1916 году в автомобиль установили специальное кресло для пациентов, и Rolls-Royce стал передвижным стоматологическим пунктом.

В 1920-х годах автомобиль был продан компании, которая превратила его в ремонтную машину, установив в задней части кузова поворотный кран. В таком качестве он прослужил до 1948 года. Через двенадцать лет Silver Ghost перешел к другому владельцу, который решил вернуть ему «гражданское» назначение. Через некоторое время собственник снова поменялся, и теперь отец нынешнего владельца выставил автомобиль на продажу.

Как сообщалось ранее, в этом году на аукционе выставят еще один эксклюзив — гоночный Mercedes-Benz W196, за рулем которого многократный чемпион Формулы-1 Хуан Мануэль Фанхио в 1954 году завоевал Гран-при Швейцарии. За гоночный болид планируют выручить порядка 7,5 миллионов долларов.






Комментарии к новости

taran08 июля, 08:25

Автомобиль хоть и старый уже, но все равно очень красивый! Правда я думал, что такие раритеты стоят намного больше чем 1 миллион долларов. Хотя мне и такая стоимость не по карману, разумеется.

Ответить
Alex Chebachev08 июля, 13:20

Класс я тоже хочу старый автомобиль, ну конечно не такой старый возможно годов 60-70. Сделать там всё красиво хороший движок поставить — правда конечно хлопотное это дело. Но очень хочется!)))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.