Lada Granta
Фото АвтоВАЗ

Самой продаваемой моделью в России в ноябре стала LADA Granta‍

Андрей Квитка, 09 декабря 2016, 03:36
">

Согласно данным отечественных аналитиков, самой популярной легковой моделью на российском рынке новых автомобилей по итогам ноября месяца текущего года стала бюджетная Lada Granta. Отметим, что в последний раз «Гранта» оказывалась на первом месте в рейтинге самых продаваемых моделей на рынке еще весной 2016 года, а нынешнее лидерство – четвертое за год в разбивке по месяцам.

За продажи на авторынке борются LADA Granta, а также Hyundai Solaris

Если же брать показатели реализации за все 11 месяцев, отечественный «бюджетник» уступает своим корейским конкурентам – соплатформенникам Hyundai Solaris и Kia Rio. Тем не менее, в ноябре владельцами новых «Грант» стали более 8.5 тысяч россиян. Это снижение на 5.4% к тому же периоду минувшего года.

Второе место досталось корейской бюджетной модели Kia Rio, которая разошлась в количестве 8.4 тысяч экземпляров по итогам прошлого месяца. Это прирост почти в 2%. Замыкает первую тройку Hyundai Solaris с показателем в 8.2 тыс. штук. Это падение на четверть в сравнении с прошлым годом. Lada Vesta вплотную приблизилась к ТОП-3 с 5.6 тыс. проданных экземпляров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.