Lada Granta

Lada Granta за 2015 год в России стала самым популярным автомобилем

Василий Епищенко, 15 января 2016, 10:03

По результатам прошедшего 2015 года Lada Granta признана самой продаваемой моделью на территории России. Об этом сегодня сообщает официальный представитель Ассоциации Европейского Бизнеса.

KIA Optima стала самым популярным семейным автомобилем в России

На протяжении прошедшего аудита «АвтоВАЗ» смог продать через дилерскую сеть более ста двадцати тысяч экземпляров данной марки. Стоит отметить, что уже четвертый сезон подряд Lada Granta удерживает лидирующие позиции в вопросах популярности, среди российских потребителей.

Вторая строчка в рейтинге наиболее востребованных автомобилей на отечественном авторынке принадлежит Hyundai Solaris, с годичным показателем в 115 860 штук. Замыкает тройку лидеров Kia Rio (чуть более 97 тысяч машин).

Что же касается немецких марок, то наивысшую строчку смог занять Volkswagen Polo. За весь прошедший год автоконцерн продал лишь 45 390 шт., тем самым зафиксировав значительное падение объемов в сравнении с предыдущим аналогичным отчетным периодом. Эксперты уверены, что на темпы реализации обновленных Polo повлиял не так давно разразившийся скандал, с дизельными автомобилями бренда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.