Ford Pinto
Ford Pinto

Составлен список самых опасных автомобилей в истории

Автоновости дня, 15 октября 2015, 17:49

Мы знаем много суперкаров, в которые вкладывались большие средства и впоследствии они становились лидерами десятилетий. Существует, однако, и обратная сторона медали, и попадаются машины, которые не оправдывали ожиданий и даже доводили до банкротства их производителей. Более того, некоторые модели являются опасными, и это может угрожать жизни людей. О них и пойдет речь.

В МВД назвали список самых угоняемых автомобилей в России‍

Погоня за большей прибылью снижала стандарты качества, такое случалось много раз. В настоящее время подобные проблемы сведены к минимуму из-за постоянно растущих стандартов безопасности.

Porsche 911

Porsche 911

Мы начнем с одного, как оказалось в будущем, культового автомобиля — Porsche 911. В самом начале, когда модель только появилась на свет во второй половине 60-х годов, она имела заднее расположение двигателя, очень тонкие шины и относительно узкую колею. Когда эта машина попадала на скользкие участки дорог, то при малейшем неудачном движении, она могла стать неуправляемой.

Постепенно автомобиль получил более широкие шины, его размеры увеличились и добавились активные системы контроля устойчивости. С середины 90-х годов и по настоящее время предлагается привод на обе оси, первоначально установленный на феноменальную для своих лет модель Porsche 959. Эволюция продолжается с 51-го года, совсем не многие машины могут похвастаться такой долгой жизнью.

Ford Pinto

Ford Pinto

Следующий автомобиль списка, который не так известен, заднемоторный Ford Pinto. Была идея сделать доступную американскую небольшую модель по аналогии с европейскими моделями. Небольшой недостающий элемент стоимостью всего $1, превращал машину в «движущуюся бомбу». Удар по задней части мог привести к фатальным последствиям.

В 1978 году под давлением общественности было отозвано 1,5 млн. единиц Ford Pinto. В результате этого дефекта погибло более 900 человек. Расследование показывает, что компания знала о браке, но не предприняла никаких существенных действий для решения проблемы.

DeLorean DMC-12

DeLorean DMC-12

Следующий автомобиль в нашем списке многие могли видеть на вкладыше жевательной резинки Turbo — DeLorean DMC-12, а также в фильме «Назад в будущее». Это, безусловно, одна из икон 80-х годов с футуристическим дизайном.

Странное конструкционное сочетание внешних металлических панелей и шасси из стекловолокна сделало машину очень хрупкой. К тому же открытие ламбо-двери было настолько не продумано, что в некоторых ситуациях было сложно выйти из транспортного средства. Как итог, это провоцировало аварии, а при более серьезных столкновениях автомобиль буквально превращался в «груду металла», уцелеть в котором было проблематично.

Pontiac Fiero

Pontiac Fiero

Последний автомобиль в нашем «черном» списке – это Pontiac Fiero. Это была спортивная модель с центральным расположением двигателя, появившаяся в 1984 году. Ее первоначальный успех быстро сошел на нет, когда стало известно, что инженеры не обратили внимание на моторный отсек. Вследствие дефекта многие машины спонтанно воспламенялись. В следующем году проблема была решена, но из-за плохой репутации производство прекратили в 1988 году. За это время в огне погибло 200 человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.