Ford Mustang II
Фото Ford

Составлен ТОП-5 медленных автомобилей, которые выглядят как спорткары

Андрей Квитка, 18 апреля 2017, 11:08

Существует немало моделей, внешний вид которых просто «кричит» о спортивности и мощи, однако, на поверку оказывается, что их технические характеристики явно не соответствуют такому агрессивному экстерьеру. Западные журналисты составили ТОП-5 таких «обманок», чья внешность не совпадает с содержимым подкапотного пространства.

Составлен ТОП-10 неполадок автомобилей, которые нельзя игнорировать

На пятом месте расположилась корейская модель Hyundai Tiburon/Coupe, которая, даже при наличии «топового» мотора, тратит на разгон до первой «сотни» более 7 секунд. Еще большее разочарование вызывает Lamborghini Jalpa, который выглядит настолько вызывающе, что разгон до 100 км/час за 7.2 сек. выглядит просто смехотворным. Открывает тройку машин, не оправдывающих свой внешний вид, BMW 850i. Немецкое купе в стандартной версии обладает динамикой разгона в 7.3 секунды, что для фанатов марки стало настоящим разочарованием.

Переходим к двум автомобилям родом из Америки, которые явно не соответствуют своим легендарным «именам». Так, Mercury Cougar, являющийся наследником популярного в 60-х годах маскл-кара, с самым мощным мотором способен разгоняться до «сотни» за 7.8 сек. Однако, еще хуже дела обстоят у наследника известного на весь мир Ford Mustang. Модель второго поколения, которая вышла в период топливного кризиса, разгоняется до 100 км/час за 11.2 сек. Как сказали бы в России, «ее объедет даже «Приора».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.