ЗАЗ 968А
Фото ЗАЗ

Школьный учитель из Британии собрал коллекцию советских автомобилей‍

Андрей Квитка, 18 апреля 2017, 10:50

Энтузиаст из Великобритании собрал целую коллекцию советских автомобилей. Данное направление заинтересовало местного учителя труда по имени Эд Хьюджес после того, как еще в 1991 году он стал обладателем классической модели «Жигулей» ВАЗ-2107. На сегодняшний день британец является счастливым владельцем почти десятка легковых моделей, созданных в СССР.

Коллекцию из 430 конфискованных спорткаров пустят с молотка

Так, в автопарке коллекционера имеются такие автомобили, как ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2105 и 2107. К сожалению, у Эда пока нет легендарной у нас «шестерки», однако, думаем, коллекционер найдет подходящий экземпляр и этой модели. Следует отметить, что большинство автомобилей из его коллекции было выкуплено за символические деньги в связи с их плачевным состоянием. Их дальнейшим восстановлением британец занимался самостоятельно.

Кроме того, в коллекции Эда Хьюджеса есть такие модели, как «Москвич-412», «ЗАЗ Таврия», а также «Запорожец 968А». Все они оснащены правым рулем, а последний даже поучаствовал в одном из выпусков автошоу «Топ Гир», где сам Джереми Кларксон во время теста «Запорожца» озвучил легендарную шутку о лючке в полу советского автомобиля, хорошо известную всем фанатам британского телешоу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.