Volkswagen Tiguan
Фото Volkswagen

Составлен ТОП-7 самых продаваемых кроссоверов в России

Дмитрий Брусочкин, 09 января 2019, 10:26

Популярность SUV растет с каждым годом, а сам сегмент давно уже ассоциируется не с суровыми внедорожниками, а с компактными городскими паркетниками. Коллеги из журнала «За рулем» составили ТОП-7 самых продаваемых кроссоверов в России.

1  место — Hyundai Creta

Единоличным лидером российского рынка SUV по-прежнему остается бюджетный «кореец» Hyundai Creta. Выйдя в продажу осенью 2016 года, он быстро завоевал народную любовь, сместив с «трона» одного из мастодонтов сегмента Renault Duster. Сегодня «Крета» продается в России с 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми «атмосферниками», а число комплектаций с учетом дополнительных пакетов близится к двадцати.

2 место — Renault Duster

Проиграв борьбу «Крете» (на более чем 23 тыс. проданных машин), аскетичный и «скупой», но, практичный и удобный Renault Duster занимает второе место в списке самых популярных кроссоверов России. Тем более что «Дастер» — единственный представитель B-сегмента с дизельным двигателем.

3 место — LADA 4×4

Отечественная LADA 4×4 всегда была одной из тех машин, для которых возраст – всего лишь цифра. В то время, пока Chevrolet Niva и УАЗ Патриот продолжают оставаться на «задворках» сегмента, «Нива» остается единственной российской моделью в ТОП-7 самых продаваемых кроссоверов страны. Секрет успеха очевиден: выдающаяся проходимость, простота конструкции и доступная цена.

4 место — Volkswagen Tiguan

Следом за «Нивой» идет Volkswagen Tiguan, ставший, пожалуй, самым ярким примером того, какой колоссальный рывок может совершить модель после смены поколения. Как показала статистика, по сравнению с 2016 годом продажи кроссовера в 2017 году выросли в 2,7 раза. В 2018-м прогресс сохранился.

5 место — KIA Sportage

Стремительный взлет KIA Sportage в продажах не может не удивлять: в 2017 году прибавка составила 25%, а в 2018-м – все 30%. Тем не менее, если отбросить «лирику», то главная причина проигрыша «Тигуану», скорее всего, в оснащении. В отличие от немцев, большинство популярных опций корейцы предлагают только в топовых комплектациях, в то время как у «Тигуана» они доступны и по-отдельности.

6 место — Renault Kaptur

На шестой строчке оказался Renault Kaptur, в свое время ставший стильной альтернативой Renault Duster и конкурентом Hyundai Creta. Дилеры предлагают его с 1,6-литровым и 2,0-литровым двигателями мощностью 114 и 143 лошадиных сил. Полный привод, при этом, доступен только с топовым мотором.

7 место — Toyota RAV4

Если еще год назад Toyota RAV4 сильно опережала конкурентов (VW Tiguan и KIA Sportage), то в 2018-м году весь этот гандикап ушел в небытие. Регресс очевиден – «японец» теряет покупателей, и спасти положение может только новое поколение. В США оно уже появилось, а в России, по всей видимости, раньше второй половины 2019 года его точно можно не ждать.



Новости партнеров:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.