2012 Koenigsegg Agera R

Спорткар Koenigsegg Agera R вновь устанавливает рекорд скорости

Роман Сцельник, 07 апреля 2012, 15:05

«Космический корабль» Agera R, который шведский производитель Koenigsegg упорно продолжает называть просто спортивным автомобилем, вновь проявил себя. На этот раз суперкар на одном из прямых отрезков трассы Нюрбургринг разогнался до почти до 402 км/ч.

Компания Koenigsegg представила концепт Utagera от 15-летнего дизайнера

Это событие было зафиксировано на мероприятии Gran Turismo Nurburgring. В его рамках за 4 тысячи евро владельцы спортивных авто могут промчаться по «Северной петле» без присутствия других машин.

Всего в частных спортивных заездах приняли участие 120 суперавтомобилей. Владелец установившей рекорд Agera R, Бёрд Экер, прибыл из Норвегии.

Напомним, что Koenigsegg Agera R оснащен пятилитровой «восьмеркой» мощностью в 1050 л.с.

Такой мотор позволяет «космической», но вполне серийной Agera R «разобраться с сотней» за 2,9 с, отметку в 200 км/ч автомобиль преодолевает через 7,5 с, а 300 км/ч — через 14,5 с. Максимальная скорость составляет 440 км/ч. Ограничитель скорости, разумеется, никто не устанавливает.


Комментарии к новости:

Sokol8507 апреля, 15:11

Отличная машина. Реальный реактивный самолёт. Жаль, на простых дорогах на таком не покатаешься)

Ответить
shaman6908 апреля, 10:40

Ну и для чего такая машина с такой скоростью, даже на хороших дорогах, управлять крайне тяжело. попробуйте проехать со скоростью 200км . я пробовал.

Уж лучше тогда самолет выпуустить малолитражный

Ответить
kyuubi08 апреля, 11:52

Давно ждали замену Bugatti Veyron и вот она) теперь все и будут говорить только об этой машине. А вообще ребята молодцы, вот только неизвестно сколько такой самолёт кушает топлива и если бугатти выкачивал ванну топлива за 12 минут, а шины горели за десять и это при 407 км/ч, то что будет с этим??

Ответить
EvGeS08 апреля, 18:41

Да какая же замена Buggati то? Вот когда эту машину разгонят в реальной жизни до максимальной скорости, когда это зафиксируют, то тогда да! Ну а внешний вид машины просто шикарный, лучший из суперкаров!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.