2016 Mazda CX-5
2016 Mazda CX-5

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили России

Андрей Квитка, 22 ноября 2016, 03:38

Российские страховые компании обнародовали своеобразный «рейтинг» самых угоняемых моделей автомобилей в Российской Федерации по состоянию на десять месяцев текущего года. В группе наибольшего риска оказались владельцы японских автомобилей. Именно эти машины чаще всего становятся добычей автоугонщиков, в том числе и потому, что пользуются популярностью на вторичном рынке, где краденые авто часто перепродают новым владельцам.

Эксперты назвали самый популярный бизнес-седан в России

Список самых угоняемых автомобилей составлен на основе данных крупнейших страховых компаний России, которые держат более половины отечественного рынка КАСКО, включая «Согласие», «Ренессанс», «АльфаСтрахование» и др. Наиболее привлекательной для угонщиков моделью оказался кроссовер Mazda CX-5. Что до бизнес-седанов, то здесь опасности подвергаются японские Toyota Camry.

Не обходят стороной злоумышленники и бюджетные автомобили вроде популярных среди российских покупателей соплатформенников Hyundai Solaris и Kia Rio. Не меньшую заинтересованность автоворы выказывают и в сторону премиальных дорогих авто вроде Toyota Land Cruiser, Lexus GX, Range Rover, Mercedes S-Class и так далее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.