Subaru BRZ

Модель Subaru BRZ названа «Спортивным автомобилем 2012 года»

Роман Сцельник, 09 декабря 2012, 17:54
">

С 1982 года французское автомобильное издание Echappement определяет лучшие спортивные автомобили сезона. В 2012-м титул «Спортивного автомобиль года» получило спортивное купе Subaru BRZ.

Subaru Impreza нового поколения признан «Автомобилем года» в Японии

Жюри огласило победителя после трехдневного тестирования претендентов на гоночном треке и на дорогах общего пользования.

Стоит отметить, что автомобили марки Subaru получают приз журнала Echappement уже второй раз. Первой в 1995 году была модель Subaru Impreza GT Turbo.

К слову, купе Subaru BRZ образца 2013 года оснащено 200-сильным атмосферным двигателем. Это обстоятельство, а точнее отсутствие в силовой линейке мотора с турбонаддувом, разочаровало немало поклонников модели.

Учитывая пожелания потенциальных клиентов, автопроизводитель приступил к разработке нового двухлитрового двигателя с турбокомпрессором. Его мощность предположительно составит 280 л.с. Существенно возрастет и максимальный крутящий момент – с 205 до 339 Нм.

Новый мотор компания Subaru планирует представить в следующем году.


Комментарии к новости:

Andrey Dubas09 декабря, 21:46

Вообще то я считаю, что Субару справляется на отлично в строительстве спортивных автомобилей и эта награда только подтверждает мои слова.

Ответить
Дмитрий19 декабря, 16:30

Обидно, что узкоглазые собирают автомобили лучше и краше, чем наши соотечественники. Зато нам по-прежнему есть чем гордиться: их машины долго не продержатся на наших дорогах... 🙂

Просто потому что, как ни крути, а наши машины гораздо крепче и мощнее. Даже отсутствие какого-либо колеса — это уже давно не повод для остановки и ремонта. 😀

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.