Tesla Model S

Tesla Model S — самый быстрый электрокар в мире

По крайней мере, так считают в американской Национальной драг-рейсинговой ассоциации электромобилей после недавних заездов на треке в Палм-Бич. В нем принимали участие «заряженная» версия электрического фастбэка Tesla Model S Perfomance и суперкар Dodge Viper SRT10 с двигателем мощностью 500 л.с.

Для преодоления стандартного для драг-рейсинга участка длиной в 0,25 мили (примерно 400 м) Model S понадобилось 12,7 с. Скорость 60 миль/ч (96 км/ч) электрокар достиг уже через 3,9 с. К слову, по паспортным данным – это 4,4 с. Максимальная скорость на финишной черте превысила 178 км/ч.

Фастбэк Tesla Model S дебютировал в 2009 году на автосалоне в немецком Франкфурте. Минувшим летом стартовали его официальные продажи в США. Американский производитель в этом году намерен наладить поставки модели в Европу.

Спортивная версия Perfomance от обычной Model S отличается карбоновыми элементами кузовного обвеса, перенастроенной пневмоподвеской, оригинальными колесными дисками и более дорогой отделкой салона. В США такой электрокар стоит от $87 000.




Комментарии к новости

Andrey Dubas30 января, 01:10

Я соглашусь со специалистами, которые это признали. Ведь даже те самые ''178 км/ч'' я считаю, что для электрокара вполне приличный показатель. Но и стоит так же прилично.

Ответить
Николай11 февраля, 08:40

Электрокары-действительно автомобили будущего! Скоро они по праву займут свое положенное высокое место на рынке, что подтверждает эта новость. Такой скорости и мощности двигателя позавидуют и некоторые нынешние автомобили, я уже не говорю о советском транспорте!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.