Renault Logan. Фото Renault
Renault Logan
Фото Renault

Составлен ТОП-5 подержанных автомобилей до 150 000 рублей‍

Андрей Квитка, 11 июня 2018, 07:30

Несмотря на кризис и все растущие цены на автомобили, за 150 тыс. рублей все еще можно купить вполне годную машину на вторичном рынке. «Автоновости дня» решили составить рейтинг ТОП-5 моделей, которые стоят в пределах указанной суммы и при этом не разорят своего нового владельца дорогостоящими ремонтами. Автомобили в рейтинге расставлены в произвольном порядке, т.к. каждый из них обладает своими преимуществами.

Lada Kalina. Фото АвтоВАЗ

Lada Kalina. Фото АвтоВАЗ

Начнем с отечественной модели Lada Kalina, которая за озвученную сумму будет иметь пробег менее 100 тыс. км и год выпуска примерно с 2010 по 2012-й. Под капотом «Калины» первого поколения располагались бензиновые мотор на 1.4 и 1.6 литра мощностью от 80 до 98 «лошадей». Все они агрегатировались с 5-скоростной «механикой».

Автомобиль доступен в кузовах хетчбэк и универсал, и в «жирных» комплектациях имел кондиционер, две подушки безопасности, подогрев сидений и т.д. К плюсам модели можно отнести хорошую приспособленность к нашим дорогам, дешевое обслуживание и доступность запчастей. А вот салон и управляемость у «Калины» на любителя.

Volkswagen Golf 3. Фото VW

За те же 150 тыс. рублей можно взять «старичка» Wolkswagen Golf 3, который будет иметь возраст лет в 20, что, впрочем, не мешает ему оставаться вполне надежным и удобным автомобилем. Для «Гольфа» предлагается множество бензиновых и дизельных моторов, из которых каждый может выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Модель выпускалась в кузовах хетчбэк и универсал. Салон до сих пор смотрится неплохо и довольно тих, даже несмотря на жесткую подвеску. Зато на управляемость и стабильность на дороге жаловаться не приходится. Впрочем, за крепко сбитую ходовку и низкий клиренс приходится расплачиваться на разбитых грунтовках.

Daewoo Nexia. Фото Daewoo

Daewoo Nexia. Фото Daewoo

Существенно моложе за те же 150 тыс. рублей окажется Daewoo Nexia, хотя, если честно, конструктивно авто уходит еще в 80-е и Opel Kadett. Однако это не мешает седану быть вполне комфортным на наших дорогах, иметь неплохую динамику за счет 1.6-литрового мотора в 109 «лошадей», а также довольно удобный салон.

Относительная свежесть «Нексий» сулит отсутствие особых проблем с обслуживанием, хотя оно и стоит недорого. Таких машин у нас довольно много, поэтому с запчастями тоже не возникнет никаких затруднений.

Hyundai Accent. Фото Hyundai

Корейская бюджетная модель Hyundai Accent второго поколения в свое время пришлась по душе россиянам из-за доступной цены, хорошей управляемости, а также благодаря надежности и недорогим запчастям. Авто имело моторы на 1.3 и 1.5 литра мощность от 86 до 106 «лошадей». С ними работала 5-скоростная «механика», хотя был и менее распространенный 4АКПП.

Renault Logan, Фото Renault

О последней в нашем списке модели достаточно сказать лишь то, что она стала легендой в кругах таксистов. И не просто так. Renault Logan отличается просто неубиваемой ходовой частью, цельнолитой передней панелью, предотвращающей возникновение «погремушек» и «сверчков», а также вполне надежными моторами объемом от 1.0 до 1.6 литра мощностью в 75-102 л.с.

Особо комфортной машину не назовешь, однако надежность и простора в обслуживании перекрывают этот недостаток с лихвой.

Конечно же, это далеко не все модели, которые можно купить за 150 тысяч рублей, и менее популярные, но не менее удачных модели за аналогичную цену также заслуживают внимания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.