Toyota Prius признан одним из лучших городских автомобилей

В этом году Toyota Prius снова занял второе место в номинации «городской автомобиль» на конкурсе ADAC Golden Angel. Тем самым автомобиль повторил успех прошлого года, когда гибрид победил в той же категории. Такая высокая оценка еще раз подтверждает, что система  Toyota Hybrid Drive является технологией будущего.

Toyota Prius признан одним из лучших городских автомобилей
Toyota Prius

Ежегодный конкурс «Золотой ангел» проводится крупнейшим автомобильным клубом Германии ADAC. В этом первенстве соперничают все пассажирские транспортные средства, доступные на немецком рынке. Победители отбираются экспертами ADAC на основе нескольких параметров, среди которых: воздействие на окружающую среду, безопасность, удобство и стоимость (учитываются как цена автомобиля, так и эксплуатационные расходы).

В этом году «Золотой ангел» для Prius имеет особое значение, потому как спустя 15 лет после появления первых серийных полностью гибридных автомобилей в мире и после выпуска уже третьего поколения этой модели, промышленные эксперты продолжают благоприятно воспринимать этот автомобиль, а также гибридные технологии компании Toyota в целом.

Новый Prius, который будет доступен в первом квартале 2012 года, по-прежнему будет являться моделью с самым низком выбросом CO2 в своем сегменте (всего 89 г/км).  Не стоит обходить вниманием и выдающуюся экономичность автомобиля — расход топлива топлива составляет  всего 3,9 л на 100 км. пути.

Читайте также