Toyota Prius

Toyota Prius признан одним из лучших городских автомобилей

Автоновости дня, 28 января 2012, 17:24

В этом году Toyota Prius снова занял второе место в номинации «городской автомобиль» на конкурсе ADAC Golden Angel. Тем самым автомобиль повторил успех прошлого года, когда гибрид победил в той же категории. Такая высокая оценка еще раз подтверждает, что система  Toyota Hybrid Drive является технологией будущего.

Toyota сомневается в рыночном успехе нового Prius

Ежегодный конкурс «Золотой ангел» проводится крупнейшим автомобильным клубом Германии ADAC. В этом первенстве соперничают все пассажирские транспортные средства, доступные на немецком рынке. Победители отбираются экспертами ADAC на основе нескольких параметров, среди которых: воздействие на окружающую среду, безопасность, удобство и стоимость (учитываются как цена автомобиля, так и эксплуатационные расходы).

В этом году «Золотой ангел» для Prius имеет особое значение, потому как спустя 15 лет после появления первых серийных полностью гибридных автомобилей в мире и после выпуска уже третьего поколения этой модели, промышленные эксперты продолжают благоприятно воспринимать этот автомобиль, а также гибридные технологии компании Toyota в целом.

Новый Prius, который будет доступен в первом квартале 2012 года, по-прежнему будет являться моделью с самым низком выбросом CO2 в своем сегменте (всего 89 г/км).  Не стоит обходить вниманием и выдающуюся экономичность автомобиля — расход топлива топлива составляет  всего 3,9 л на 100 км. пути.



Комментарии к новости:

Валера29 января, 12:45

Да, достойный автомобиль для городских дорог. Он больше как семейный, для выезда на пикники. Понятно что на нём в ралли не поучаствуешь. И бензина ест немного.

Ответить
Velko04 февраля, 09:54

Мечтаю о таком приусе. В ралли не поучаствуешь, но разгон у ней очень даже стремительный когда к бензиновому двигателю подключаются электро двигатели. Вообще космический авто и технологии в нем.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.