Электромобиль Nissan Leaf

В Калифорнии автопроизводителей обяжут продавать «зеленые» автомобили

Автоновости дня, 28 января 2012, 20:18

Соединенные Штаты в последние годы стараются не отставать от Европы в плане ужесточения экологических требований к автомобилям, а точнее к нормам токсичности выхлопных газов.

BMW опровергла информацию о картельном сговоре

Также, как любой интернет магазин детской одежды обязан гарантировать экологическую чистоту и безвредность своей продукции, так и автопроизводители должны стремиться к улучшению экологичности выпускаемых транспортных средств. Запретить автомобилям выбрасывать углекислоту через выхлопную трубу невозможно, но существенно сократить загрязнение воздуха вполне реально, хотя и весьма сложно.

Неплохой пример в этом плане показывает американский штат Калифорния. Здесь на правительственном уровне принято решение об увеличении доли экологически чистых авто в объемах продаж автопроизводителей.

К 2025 году шестую часть продукции, которую автокомпании будут продавать в этом штате, должны составлять автомобили с электрическим или водородным двигателем. В крайнем случае, с гибридной силовой установкой.

По мнению инициаторов нового закона, принятые правила к 2025 году позволят сократить уровень выброса выхлопных газов на 75%.

Указанные требования будут предъявлены к таким автогигантам, как General Motors, Honda, Volkswagen, BMW, Hyundai, Toyota и т.д.

У проекта немало противников. В том, что дело нужное мало кто сомневается, но как можно заставить продавать в условиях рыночной экономики? Если быть логичным, что следующим шагом калифорнийских властей должен стать закон, который обязывает покупать «зеленые» авто.


Комментарии к новости:

Valentin28 января, 20:30

И это правильно. Конечно, рынок жесток, но, возможно, к 2025 году вопрос будет стоять по-другому, поскольку при нынешних темпах загрязнения человечество движется прямиком к экологической катастрофе.

Ответить
dvalin29 января, 13:13

Тут скорее дело даже не в загрязнении природы. Мировые авто производители понимают что нефти надолго не хватит, поэтому тот, у кого будут подобные технологии, останется на коне и после «конца» нефти.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.