Тoyota RAV4

Toyota RAV4 стала самой популярной моделью марки в первом полугодии

Андрей Квитка, 28 июля 2016, 20:20

Согласно отчету, опубликованному российскими аналитиками, в первом полугодии текущего года наиболее продаваемой моделью японской компании Toyota стал обновленный кроссовер RAV4. Автомобиль даже потеснил с первого места популярный седан Toyota Camry.

В принципе это не удивительно учитывая все возрастающую популярность автомобилей SUV-сегмента как на мировом рынке, так и в России. Популярности данного кроссовера не мешает даже продолжающееся падение спроса на новые легковые автомобили на отечественном рынке. Стать одним из владельцев японского внедорожника «Тойота Рав 4» поможет «ВиДи Автострада».

Последнее обновление нельзя назвать сменой поколений, однако, тем не менее, изменения оказались довольно глубокими. Особенно это касается внешнего вида автомобиля, который стал более современным и динамичным. Оптика стала более зауженной и получила больше светодиодных элементов. Кузов получил больше окрашенных частей, однако снизу осталась пластиковая «юбка», которая хорошо защищает от грязи.

Разработчики постарались сделать багажное отделение более объемным, что добавило кроссоверу практичности. Прирост составил без малого 70 литров и теперь предоставляет в распоряжение владельца 577 литров полезного объема. Однако, ничто не дается просто так, и ради увеличенного багажника пришлось отказаться от полноценной запаски. Теперь водителю остается рассчитывать только на докатку.

Не обошлось без изменений и в салоне автомобиля. Рулевое колесо стало более удобным и получило в свое распоряжение больше функций вроде управления акустической системой, голосовым управлением и т.д. Центральная консоль выполнена в интересной многоуровневой структуре, что добавляет оригинальности, однако требует некоторого привыкания к такой конфигурации.

Интерьер японского внедорожника изобилует разнообразными нишами для мобильных устройств, поэтому проблем с расположением смартфона уж точно не возникнет. Что касается комфорта задних пассажиров, то здесь вообще нет вопросов. Седоки на заднем диване имеют свободного пространства с излишком – ехать можно, закинув ногу на ногу. Добавляет шика и подогрев заднего ряда сидений, которые также оснащены функцией регулировки угла наклона спинки.

В общем, обновленная Toyota RAV4 стала более современной и динамичной снаружи, а также более комфортной внутри. Поэтому совершенно не удивительно, что японский кроссовер оказался в лидерах продаж марки Toyota по итогам первых шести месяцев текущего года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.