Hyundai Santa Fe. Фото Hyundai
Hyundai Santa Fe
Фото Hyundai

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России‍

Автоновости дня, 15 мая 2018, 07:04

Стали известны марки и модели наиболее часто угоняемых в первом квартале 2018 года автомобилей в России. По данным опроса, проведенного «РИА Новости» среди представителей страховых компаний, угонщиков прежде всего интересовали авто марок Hyundai, Toyota и Kia.

Эксперты назвали самые популярные машины с «автоматом» в России‍

Так, у корейской марки «Хэндай» наиболее привлекательными для угонщиков стали компактный кроссовер Hyundai ix35, среднеразмерный кроссовер Hyundai Santa Fe и седан Hyundai Solaris. У японской «Тойота» традиционно «пользовались спросом» седан Toyota Camry, внедорожник Toyota Land Cruiser, а также пикап Toyota Hilux. Среди линейки автомобилей корейской марки «Киа» чаще всего угоняли кроссовер Kia Sportage, кросс-хэтчбек Kia Rio, седаны Kia Quoris и Kia Optima.

Не обошли стороной угонщики и автомобили класса «премиум» от «Лексус» — внедорожник Lexus LX достаточно часто попадал в поле зрения этих «деятелей». Полноразмерный кроссовер Ford Explorer, компактный кроссовер Ford Kuga, а также выпускаемый в кузовах седан, универсал и хэтчбек Ford Focus американской марки «Форд» также были подвержены частым кражам.

Кроме того, интерес у угонщиков вызвали автомобили Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Peugeot и Renault. Так, среди самых угоняемых автомобилей‍ в России оказались кроссовер Nissan Terrano, внедорожник Mitsubishi Pajero и компактный кроссовер Mitsubishi ASX, седан Peugeot 408 и компактный седан Renault Fluence.

Среди причин, по которым угоняют недорогие авто, страховщики назвали как сам высокий спрос на эти модели, так и на запчасти к ним. Машинам либо перебивают номера с целью последствующей продажи по поддельным документам на вторичном рынке, либо разбирают их на запчасти и продают таким образом «по частям». А вот «люксовые» автомобили чаще перегоняют в другие регионы и сбывают уже там.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.