2009 Audi A4

В Германии определены самые надежные автомобили с пробегом

Роман Сцельник, 21 февраля 2013, 10:50

Специалисты компании Dekra, проанализировав результаты технического осмотра различных моделей легковых автомобилей в течение двух последних лет, составили рейтинг надежности машин с пробегом. Выводы эксперты делали на основе статистической обработки данных о 15 миллионах дефектов, которые были обнаружены на вышеуказанных техосмотрах.

Эксперты назвали самые надежные автомобили в Европе

В расчет принимались только серьезные неполадки, такие как поломки подвески, отказ тормозов и прочие. При составлении рейтинга не учитывались недостатки сервисного обслуживания, неправильная эксплуатация транспортных средств или другие поломки, для «ремонта» которых подойдут только автоген, труборез, монтировка или кувалда.

Наименьшее количество проблем своим хозяевам доставили модели из семейства Audi A4. Затем идут Mercedes-Benz C-Class и Volvo S80.

Эксперты также определили самые надежные автомобили в своих классах. В малом сегменте лучшим признан хэтчбек Audi A1, в компактном — Ford Focus, в среднем – «трешка» BMW, в бизнес-классе – Mercedes-Benz E-Class.

Среди спортивных моделей наименьшее количество серьезных поломок отмечено у родстера BMW Z4, среди кроссоверов – у BMW X1, среди минивэнов – у Ford C-Max.


Комментарии к новости:

dima22 февраля, 10:57

Хорошо, что проводят такие исследования, они помогают выбрать автомобиль б\у! Но лично для меня, конечно неожиданно, то что Mercedes-Benz оказался менее надежным чем Audi A4.

Ответить
Sergei197722 февраля, 15:11

Вот уж не удивительные результаты. Немецкие машины вообще самые надежные. Даже при тестировании и то скурпулезно пересчитали 15 млн дефектов, наш ВАЗ посчитал бы штук пять.

Ответить
Николай23 февраля, 09:03

Согласен с данной статьей, у меня тоже была Audi 4, за все время эксплуатации не разу меня не подвела! Все что я поменял за почти 3 года, это стойки, ну и естественно масло с фильтрами.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.