Hyundai Solaris
Фото - Hyundai

В МВД назвали список самых угоняемых автомобилей в России‍

Андрей Квитка, 21 декабря 2016, 03:36

Пресс-служба МВД России опубликовала список самых угоняемых моделей автомобилей по итогам последних шести месяцев. Отметим, что всего за указанный период было угнано 13.8 тыс. машин, что почти на 18% меньше, чем в прошлом году. При этом наиболее лакомым куском для автоугонщиков стала продукция отечественного АвтоВАЗа. Так, добычей злоумышленников стали более 5 тысяч автомобилей марки Lada.

Эксперты назвали три самых качественных автомобиля в мире‍

Второй самой угоняемой маркой стала японская Toyota с показателем в 2.6 тысяч штук. А вот что касается отдельных моделей, то здесь под прицелом угонщиков в первую очередь оказались владельцы корейских бюджетников Hyundai Solaris. Так, за полгода злоумышленники поживились 845 выкраденными автомобилями данной модели.

Как отмечают эксперты, такая популярность «Соляриса» объясняется тем, что модель широко распространена по всей стране, а значит, спрос на запчасти всегда высок. К тому же, штатная противоугонная система автомобиля не способна противостоять опытным автоугонщикам. На втором месте неожиданно оказался старый добрый ВАЗ 2106, который уже давно снят с производства, но весьма популярен у воров-подростков из-за никакущей защиты от взлома.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.