Рекордный заезд с кемпером (скриншот видеоролика YouTube)

В США установлен рекорд скорости с «домом на колесах» на буксире

Роман Сцельник, 01 ноября 2012, 19:13

Джейсон Сэндс, главный редактор популярного автомобильного журнала Diesel Power (США), попал в Книгу рекордов Гиннесса, установив мировой скорости с прицепом на буксире.

На российском рынке установлен рекорд продаж подержанных автомобилей

Причем, речь не идет о небольших автомобильных прицепах, которые нередко можно увидеть у отечественных дачников. Господин Сэндс буксировал кэмпер. Это настоящий «дом на колесах» со всеми удобствами. Некоторые модели имеют душ и туалет. При желании в нем можно использовать бензогенератор, и, если климат не очень суровый, можно жить хоть круглый год.

В качестве буксировщика был выбран любимый американцами пикап. Для установления рекорда тюнинговая компания Pacific Performance Engineering доработала модель GMC 2500 HD 2006 года. Тюнеры установили систему закиси азота, усовершенствованную выхлопную систему, два турбокомпрессора и новый интеркулер. В результате мощность двигателя возросла до 1000 л.с.

Прицеп практически не дорабатывали, за исключением установки скоростных автошин. Интерьер «дома» остался нетронутым для чистоты рекорда.

В качестве полигона для заездов выбрано дно пересохшего озера Эль-Мираж в Калифорнии.

В результате, редактор Diesel Power сумел разогнать пикап с прицепом до скорости более 227 км/ч, что почти на 5 км/ч быстрее предыдущего рекорда.


Комментарии к новости:

forest02 ноября, 00:40

Заняться им больше нечем, как дома на колесах разгонять) Странный народец эти американцы, каких только рекордов у ни нету...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.