Женщина за рулем

В Волгоградской области прошли соревнования «Автоледи-2011»

Автоновости дня, 29 сентября 2011, 08:05

В поселении Быково Волгоградской области был проведён конкурс «Автоледи-2011», где очаровательные автолюбительницы в пух и прах разбили устоявшееся мнение, что женщина за рулём — словно стихийное бедствие. И вот в прошедшую субботу на своих автомобилях прекрасная половина человечества смогла доказать, что все шутки и анекдоты на эту тему абсолютно голословны.

Соревнование состояло из двух частей. В первой девушки показывали свои знания правил дорожного движения, а во второй части прошло соревнование на лучшее фигурное вождение авто. Все конкурсантки представили прекрасные навыки вождения автомобиля и продемонстрировали глубокие познания ПДД. Но, несмотря на конкуренцию, судьи смогли определить победительницу. Ею стала Ирина Новак, которая помимо первого места была признана самой достойной награды в номинации «Леди совершенство». Каждую из участниц вознаградили подарками и дипломами.

Ольга Бондаренко, глава местного штаба Молодой Гвардии Единой России, заявила, что конкурс был организован с целью сделать автоспорт более популярным и повысить уровень водительского мастерства, и, конечно же, доказать, что женщина может быть достойным соперником мужчине в вождении авто.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Андрей29 сентября, 11:32

Собственно говоря, плохие водители есть как среди мужчин, так и среди женщин! Это просто устоявшийся стереотип о том, что вождение машин — это не женское дело! А на самом деле это далеко не так!

Ответить
Александр02 октября, 08:39

И все же ряд психо- невро- физиологических качеств (реакция, самоконтроль) у мужчин в среднем выше. Поэтому, с точки зрения возможностей и шансов, лично я больше опасаюсь женщин водителей 🙂

Ответить
ника02 октября, 12:27

Была как-то в Коломне, не большой город под Москвой, с хорошими широкими дорогами. Там водители маршруток-газелей женщины. А в Саратове, дороги узкие, драные, без ливневок, едешь то ли лужа, то ли яма под лужей. Не у каждого мужика хватит нервов. Да и работы мало, так что женшина водитель только одна на автобусе Экарусе...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров