1969 Volvo P1800

Volvo P1800 за 44 года проехал почти 5 миллионов километров

В том, что автомобили Volvo также надежны, как жалюзи рулонные, в очередной раз подтвердил Ирв Гордон — бывший школьный учитель. Сравнение, быть может не самое удачное, поскольку конструкция автомобиля на три порядка сложнее, но не всем автомобилям дано преодолеть 5 000 000 километров. Именно столько в скором будущем составит пробег Volvo P1800, который Ирв приобрел в 1969 году.

Мистер Гордон, объясняет, что столь большой пробег автомобиля связан с любовью владельца к путешествиям. С 1969 года калифорниец объездил всю Северную Америку, а также побывал во многих странах Европы. Причем, бывший учитель полагает, что всегда «найдется как минимум одна дорога», по которой он не проезжал, поэтому останавливаться на достигнутом он не собирается.

Сейчас на одометре Volvo P1800 значиться цифра 4 800 тысяч км – это примерно 120 путешествий вокруг планеты по окружности экватора.

Владелец рассказал, что такую долгую жизнь его машине обеспечили своевременный сервис и спокойный размеренный стиль вождения. Двигатель, правда, перебирался уже трижды, что вполне нормально для такого пробега, но абсолютное большинство агрегатов и узлов автомобиля Volvo являются теми же, что стояли при покупке, даже радиоприемник.

Стоит отметить, что 44 года назад Ирв Гордон заплатил за автомобиль большую по тем временам сумму – 4 150 долларов. Это была его зарплата за год.




Комментарии к новости

Люся02 июля, 16:28

Мой муж тоже любит путешествовать машиной, и любит свою машину. Не важно какая у тебя модель или бренд, машинку надо оберегать, менять масло вовремя и дорогое заливать, также не убивать ее крайними нагрузками.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.